设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

【测评】 HMV 1:250 Schnellboote S7 - S13 S级鱼雷艇

惯例,先上封面

登录/注册后可看大图

为了参加隔壁的比赛进的一套图纸,本来以为一个1:250的小船能有多难,结果拿到手里完全不是那么回事……
先来几个整体图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

零件页数四页,小船基本是一页一条,还有很大幅面是码头和其他舷号的。
听起来很少吧,老P在商城写的零件数800,我当时怎么都不信。
然后,图纸到手……

登录/注册后可看大图

是这样的

登录/注册后可看大图

这样的

登录/注册后可看大图

还有这样的……
尼玛啊,这是把1:50的设计印成1:250吗?坑爹啊!有必要这么变态吗!
本来想试试稍稍改造下,发现基本没有改造的余地,能做出来就不错了……好多小地方都没法下刀……

登录/注册后可看大图

然后是激光件,不得不说HMV的激光件比GPM好几个档次,分色切割,精度也很到位,包装也看起来高大上,不亏是德国制造……就是我这丢了两个零件……衰……
吐槽完毕……开始说正文
1、概述
彩色零件4页,包含7个舷号,两条船,一个简易码头,说明书两页正反面,3D说明,感觉说明比零件多……
涂装全新,无旧化,无材质纹理。HMV的一贯风格,你不加激光件图纸直做看起来就是玩具……
2、设计
精细是没话说的,细节基本满足各种变态的要求。
3、纸质
对于各种变态小的零件来说略微有点厚,纸张表面光滑,不知道是否影响粘贴。
我有点没看懂,这是铜版纸?
4、印刷
双面印刷,HMV的印刷相当精美。
5、难度
不推荐新手入手……
6、配件
激光配件很到位,图纸的精彩之处也基本在上面了,但是看老外的制作感觉对于这么小的比例来说,激光件依旧显得有些厚。
7、总评
十分精细的一套小艇模型,配合场景做完应该很精彩。但是制作难度不低,加上HMV一贯的玩具涂装风格,想做出满分的效果需要极大的工作量。纸质的问题因为还没开工不是很清楚,看老外的制作有轻微掉粉的现象。总得来说这套图纸比较高手向,适合改造党小比例党受虐狂等细细品玩,反正我觉得是超出我的制作能力了……

可以送俺了!你包邮
哇擦,这么难,下饭你。。。加油
Elarrow 发表于 2016-1-30 20:46
可以送俺了!你包邮

成品高达来换
这个比赛感觉很热闹的说,下饭兄加油了!
gt2003 发表于 2016-2-1 11:59
这个比赛感觉很热闹的说,下饭兄加油了!

我是去打酱油的
成品大小如何?如果不大就收套来做,毕竟家里没地方搁了。
werjuam 发表于 2016-2-1 20:18
成品大小如何?如果不大就收套来做,毕竟家里没地方搁了。

小艇长13CM,码头宽8.6cm,面积不大……
xiafan1989 发表于 2016-2-1 22:14
小艇长13CM,码头宽8.6cm,面积不大……

小且复杂就是正义,好!
werjuam 发表于 2016-2-5 00:39
小且复杂就是正义,好!

还有一本……不过激光让我收了