设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: zingerboy

新人第一艘,阿芙乐尔号,渣作

牧师 发表于 2016-2-8 20:11
你的图片太大了,调整下图片尺寸再上传

谢谢牧师大神,我调整一下图片再试试

确实做得不是很好,毕竟第一次做纸模型,很多都是摸索和首次尝试,下一个应该会有很大改进,还在积累经验中。
云端 发表于 2016-2-8 23:31
看起来效果不错

还好传上去的两张里有一张还算是个基本成型的大体样子,还能看出个大概
ralfstein 发表于 2016-2-8 23:47
LZ憋说了,都是泪,我也是做到一半才知道有这个网站和这么多大神一样的人物,原以为纸模省钱又省力还不用上 ...

呵呵,看到你的回复真是深有体会,小时候做过一些塑料模型,基本都是素组,后来还尝试用涂料和毛笔上色,但是上色的效果和喷笔喷的真是差别很大,去年偶尔**买东西看到个卖纸模的,结果就心血来潮想试做一个,也是抱着不用上色,不需要很多做塑料模型那些专业工具,剪刀、壁纸刀、手工白胶基本就可以做了,结果做的过程中才发现,完全不是那么回事,需要的工具和制作技巧太多了,零件也很小,有时候几个小时做不起来一个小东西,很烦躁,然而我觉得既然做了,哪怕做得再不好,也检查完成,谁都有这么个过程,大神的水平也是一点点积累出来的经验,自己不做一遍,怎么才能知道需要什么样的工具,用怎样的技巧。所以我觉得想做好纸模没有捷径,只有多做再多做,熟能生巧,还有就是耐心最重要。
图片大小修改完毕,先上完成照片试试。
对于完成照片,先自己找不足。第一,栏杆只做了前后甲板的,上层建筑的都没做,急于赶工,因为要在特定日子送人。且因经验不足,栏杆是用网线铜丝和3秒胶粘的,结果在制作过程中从自制的卡纸模板上剪下来掉得太多,成功率实在太低,放弃上层建筑栏杆。第二,烟囱和救生艇拉线没做,赶工是其一,其次就是因经验不足,在制作烟囱和救生艇的时候没有预留拉线的铜钉,造成最后拉线的时候因烟囱是单层卡纸没有骨架强度不足,怕钻孔插铜钉造成烟囱变形,救生艇附近的甲板没有提前钻孔装铜钉,等最后拉线的时候空间太小无法打孔插铜钉。第三,部分拉线不直,之前一直没找到合适的线,此船拉线是老式拉线电灯开关的塑料拉绳,分成单根粗细正好,就是略微有弹性,因而部分拉线拉好后不直了。第四,船体没有填充,因为当时还不知道需要填,也是没经验,造成骨架突出,蒙皮不平顺。第五,锚链没有制作,看完妖大的方法,很想自制一次试试,结果很失败,加上赶工,放弃自制,去各种饰品店买几元钱的项链,结果环形符合的太粗,粗细合适的环形又不符,找了好多家,没一个合适的,放弃了。不足之处还有很多,不一一列举了,总之此船作为第一次制作纸模,目标就是不能烂尾,完成为目的,积累经验。下面就是一些制作过程中的随手照片,随便看看,实在看不下去请闭眼。
这船真漂亮
还有一些制作过程的照片,在家里的电脑里,晚上回去再上传。大年三十到初二,连续三天单位值班,也是够悲催的。在此祝各位模友新春快乐,万事大吉,猴年有佳作,纸模网越办越红火!