设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[barocco原创]RA2盟军基地纸模型设计

经过之前的选材构想和排序,今年的第一个项目是RA2的盟军基地。而这款模型的设计路线和之前的核弹发射井一样。1、同样是先将游戏截图放入犀牛的其中一个视图中作为背景图,以便作为建模的参考。
2、在图上勾勒出模型的轮廓线,如下图所示:
赞。这个是大工程
到时候可以做一套在桌子上玩红警
杉木木 发表于 2016-2-22 14:56
到时候可以做一套在桌子上玩红警

我真有这么想过的啊。因为我的这个系列纸模,目前还只有那么两个已经开发出来的套件。未来还需要继续丰富这个系列。到时数量多了,再对模型进行简化和缩小,然后就可以做桌游玩意了。另外,我之前的想法是用3D打印小比例的模型的。
ericdd365 发表于 2016-2-22 09:51
赞。这个是大工程

谢谢支持!这个是大工程吗?怎么我自己没感觉到?

简单分析一下,这次的建模对象是游戏里的展开状态下的基地,主要包括了地台、厂房、平台、起重机等部分。而上述各部分的基本外形都比较规整而易于勾勒轮廓和测量相对位置。所以,我可以根据图中表现的样子来勾勒出各部分的外形轮廓并人为补充一些结构辅助线。
完成上述的步骤以后,就可以进行下一步了。
3、测量尺寸
我可以很方便使地用犀牛的尺寸标注功能对各部分的外形尺寸进行测量。而测量所得的数据将可以用作建模的参数。

接下来,我可以开始对各部分逐一进行建模了。
例如,我先画地台,然后是厂房,再有就是平台等。在这时,我仅仅是绘画出各部分的基本造型,并且将其定位到相应的位置。定位好以后,再逐个对各部分进行修整、增加细节。
以下是犀牛软件截图:
增加厂房:
自从得到论坛里各位设计达人的热心指导以后,我越来越希望可以为这个论坛和纸模届做点事情。我一直以来都愿意争取一点时间来进行纸模设计。现在我更加应该为设计区多添砖加瓦了。
好了。继续!
更新!继续添加小物件。