设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 渣新zttt

1:33 Halinski P-38 H Lighting

因为P38的几个舱体蒙皮都得先把起落架装上去才能制作,这个礼拜的业余时间都用来做这个了。参考了真机,P38的前起落架设计的很简洁,图纸本身也把结构还原的很详细。本着NO Zuo No Die的精神,魔改了一把。
把起落架的避震和收放功能都还原了出来。为了实现这两个功能,图纸基本上都切下来量尺寸了,最终制作也是重新手绘了图纸。
过程当中需要兼顾强度,外观和可操作性。外观就只能放到最后的优先级了。废话不说了,先上图
起落架做好,后面轮胎的制作就跟成常规了。唯一的改进也就是把转轴的地方增加了一个铜的轴套。反正这段5-6mm长的铜管也是用剩下的,废物利用了。
补充两张好玩的图,一个是起落架避震的动图(里面用到的弹簧还是挺硬的),不知道论坛能不能显示。另一个是起落架整体强度测试。一整个简易台钳上去毫无压力,避震下沉了大约1mm。
这种过渡的变态,我不知道是不是应该支持,反正是跪了

法叔回的好快!本来就是消遣的,再说这个外观做的很不咋地,我这属于不务正业,该拍你拍就是了。  发表于 2016-9-10 22:45
渣新zttt 发表于 2016-9-10 22:16
补充两张好玩的图,一个是起落架避震的动图(里面用到的弹簧还是挺硬的),不知道论坛能不能显示。另一个是 ...

我是来膜拜魔改大神的!
后面那张图托着龙骨的是做座舱盖的工具?自制的?

不是,那个是用来弯帆船木条的工具,虽然我不做帆船…不过ap哥说的对,用来做舱盖应该也合用  发表于 2016-9-10 23:28
由大神升级成变态了。。我得快跑

我是又安静,又乖巧的萌新。大叔才是真大神!  发表于 2016-9-14 20:18
国庆出游停工模式中,预计十月底重新开工,目前进度