设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[飞机党齐齐砌]1/33 Modelik 2008-30 Su-30MKK完工。Su-27UB勇士暂缓

[飞机党齐齐砌]1/33 Modelik 2008-30 Su-30MKK+改图Su-27UB勇士涂装双开

Orlik在发布Su-27UB勇士涂装商业版之前,设计师已经私人发布了这款改图。我用的就是这个版本,有个别错误在Orlik的商业版已经修改,我自己也做了相应的更正。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

关于编号502的MKK,详细资料引子《空军之翼》:
在 1996 年末,苏霍伊设计局就曾透露过一种正处于高级发展阶段的苏-35/37 的双座攻击型飞机。项目总指挥西蒙诺夫表示,这种新飞机与为印度研制的装有推力矢量喷管、前翼、双座的苏-30MKI 完全不同。新机的核心是在苏-27M 这一空中优势战斗机的基础上发展一种具有强大对地攻击能力的远程遮断打击飞机。不过,在当时这一消息并没有被多数人所注意。

1999 年 3 月 9 日,编号“蓝色 501”的苏-30MKK 首架原型机在阿穆尔河畔共青城进行了首飞,最后一个“K”代表 KnAAPO 的第一个字母。到 5 月 19 日,在进行了一系列的调配工作后再次试飞,试飞员是阿维里扬诺夫。第二架原型机,编号为“蓝色 502”的苏-30MKK 于 6 月 19 日飞上蓝天。编号“蓝色 503”和“蓝色 504”的第三架和第四架苏-30MKK 则在那一年的晚些时候被制造出来。后者主要负责武器和电子火控系统的测试工作。同年 8 月 15 日,俄罗斯联邦空军总司令阿纳托利·科尔鲁科夫上将在接受西方记者的采访中证实外国军事订购人已经签署了苏-30MKK 的采购合同,将购买成“打”的苏-30MKK 飞机。

在切轮子:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

尝试做了一下鼻子,感觉SU27UB的图纸的边缘线很宽,误差应该会比哈林的大不少

登录/注册后可看大图

白色零件边缘的黑色太明显了,其他的补白涂料效果过都不好,索性再尝试一下喷漆,雷达找侧面的小风扇标志,实际的勇士飞行队也没有画,正好。整体喷了郡士的白底漆(White Base),效果还凑合,只是砂纸打磨的技法没掌握,水砂纸干磨效果不太好,但起码遮住了比较明显的黑线:

登录/注册后可看大图

两架Su-27一起开,正好做个对比:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

同样的设计,但印刷风格相差很大,我还是喜欢边缘线细一些的Modelik Su-30 MKK,整体误差累计会小一些

登录/注册后可看大图

看了后无话可说了..................
只能用“佩服,牛X”来表达我的心情了。

我替你完成你头像的飞机!不如一起加入吧,组队起飞!  发表于 2016-9-19 16:57
法叔牛逼啊 我回来也要做27 求带飞
难得法叔居然选择了双开,果然是真爱!顶法叔!

爱不爱还真说不好,我只是觉得,如果做完一个,很难再有热情再去做第二个一样的  发表于 2016-9-19 22:09
我想说有点牛逼可以吗?

我只能说这个设计师比较另类,包括龙骨在内,整套图纸没有任何需要加厚的标记。关键的受力部位,我不得不自己加厚。加厚了一块座舱的地板,黄色凹槽是前起落架舱,内壁纯黄色,连贴图都没有,设计真是简约啊!在起落架支柱和机身的连接部位,我也做了一些加强

登录/注册后可看大图

还有就是大多数零件都是带贴边设计,感觉像小朋友玩的东西
法叔,这个飞机我已经做过了,只是做的没你的好..................

我还没做出来呢,能不能完工都不好说,怎么怎能这么早就判断你的不够好?  发表于 2016-9-20 14:00
法拉利V5!
N年前,我已经将手上的这本正版拆开封面准备开工了,但看了它的设计,正如你说的,全机部件没有加厚,感觉会很难做,一直下不了决心做,最后收起来。今年,曾经想过做完169舰后就开他,而且也是想双开的,一是开正版,一是开skydog重新涂装的中国空军版,不过,最后还是不了了之,一是还是对这种设计的结构没信心,二是感觉机体太大了,两架飞机会很占位置!

感谢ap锅的支持!我正在逐步加厚龙骨部分,使其结构更合理,希望能和你一起双开,绝对壮观!我的进度缓慢,如果你开工的话,随时可以超过我 :)  发表于 2016-9-21 09:18
法老变态了,双开啊