设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ferrarifan

[飞机党齐齐砌]1/33 Modelik 2008-30 Su-30MKK完工。Su-27UB勇士暂缓

ferrarifan 发表于 2016-9-20 11:16
我只能说这个设计师比较另类,包括龙骨在内,整套图纸没有任何需要加厚的标记。关键的受力部位,我不得不自 ...

双开,难呀,手上还有飞机要完成,估计我做得比你慢,而且质量比不上你哇
俺问一句,啥叫“齐齐砌”?

你老人家近来在忙泡妞吗?没见在纸模上有啥更新很长一段时间了  发表于 2016-9-21 18:07
这个飞机我做了,对这个设计我特别不喜欢,骨架做好以后蒙皮基本上就是一块一块贴上去的。本来想先开一个打印的练手,结果压箱的正版都不会开了。
zhangwu820628 发表于 2016-9-21 19:25
这个飞机我做了,对这个设计我特别不喜欢,骨架做好以后蒙皮基本上就是一块一块贴上去的。本来想先开一个打 ...

嗯,然后凡是这样结构的设计都不敢买了!

是的,以后再买看一下内图,类似袈裟这样的设计直接绕过。  发表于 2016-9-29 06:36
实在不习惯原设计的卡纸龙骨,按照惯例加厚1毫米灰卡:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
ferrarifan 发表于 2016-9-26 09:42

加厚了,要小心误差啊
ap93061 发表于 2016-9-26 20:28
加厚了,要小心误差啊

没关系,我把加厚的厚度都计算进去了,整体误差都在可控范围。由于原设计精度似乎不是很高,完全可以承受。相对而言,加强的龙骨更让我放心,尤其是后机身。昨天在研究透明舱盖的加工,自己第一次用展开图定型,还要多测试几次。
ferrarifan 发表于 2016-9-26 09:42

我加厚到半毫米龙骨,还是有一点误差的。
误差不可避免,每个步骤慢慢修就是了,这几天都在研究座舱盖的加工:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接近封闭了,灌上石膏再打磨一下,就可以加工热缩胶片了
前来支援老法,空党威武。