设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1/50蒸氣機 [完工]

世界是灰色的...
製作停止了,工具生锈了,甚至相機的電池都放到沒電了....
但日子還是要過...

那天去買炸雞,店家的電視上放著5軸加工機加工模型引擎的視頻,
那不是真正的引擎,是那種以馬達帶動半剖模型...
納悶為什麼賣炸雞的地方會放這種視頻時,商店的架子上放了一台那個模型...
台家說集齊印花可以換東西,我不知換東西的意思包不包那個模型,
但以我目前身體狀況應該沒有辦法吃足夠多的炸雞收集足夠多的印花去換....
"我應該可以做出來"
整理一下生锈的工具,相機重新充電......

世界仍然是灰色的...

原本是打算做一個引擎出來的,但收集資料的時候,我回憶起小時候在電視上看過的蒸汽機模型,
於是,方向拐了一個彎....

這一次,我在網上下載了一台模汽機圖紙,比例為1/19...
按說明,那是一台1870年左右用於小農村抽水用的小型蒸汽機,立式a型結構,輸出2 1/2匹馬力....
套件是可以吹汽推動的..但我覺得太大,也不想吹氣,於是把比例改為1/50 以及利用馬達推動,
沒事打打開電源轉一下,總比吹氣來得優雅...

主型機架,以堆疊製作,左右兩邊各16片堆疊,灌502再打磨
上下兩層各3片
飛輪,5片輪幅5片外環共10片
輸出輪,輪幅5片,軸15片共25片...
氣缸以a4紙卷製....
加油,期待成品效果
翘首期待,成品上市
今天小更新,底板
一塊木,3條槽,三張紙,花了2小時...3

有幾個關要過,第一個是軸,曲軸加上飛輪再加上輸出輪,還有輪承,又花了3小時...

前天的小進度,拿去噴漆....噴完就可以組裝了...

第二個關,就是控制配氣閥的偏心輪,跟紙沒有什麼關係,都是改造棒跟改造板...

DSCN3728.jpg 鍋爐,這次用堆疊
首先用30分鐘不停地用紙卷卷卷...
然後花10分鐘用502淋淋淋...
再來就是花40分鐘用工具轉轉轉,磨磨磨...
補土打磨補土打磨60分鐘.....

上色後,再花30分鐘打上1800個鉚釘....

用同樣的方法,花45分鐘做出較小的冷凝器
接下來是爐的製作
爐就是用耐火磚砌出來,
我回想起小時候看過的科著影片,是紅色的...

追隨我13年的筆刀終於都斷了,見證了一個時代的終結..........
餘下的,拿來做煙囪,利用各種工具,打磨多徑,鑽孔,把孔壁修薄....

既然是耐火磚,應該用黏土,於是花了2個小時,用黏土做了一個爐出來..
這個比較適合哈比人用...
工業時代的爐不應該這麼粗獷..重做...

回歸紙模,紙的外殼,再一塊又一塊的紅色小紙片黏上,小紙片的尺寸參考耐火磚依比例縮放...
一具600多個,貝花了4個小時..
再花40分鐘,做出門來..
門是可以打開的...反虎不成反類犬,反而像黏磁磚弔不是耐火磚...

幾個大部份開始就定位,製作可以繼續進行下去

接小時候看的科普節目的記憶,做出個大概...

爐中加入燈泡,我選擇傳統的燈泡而不是led是為了更像火光,缺點是耗電...半個小時的工夫,做出想要的效果來...

这东西让我想起了电影黄飞鸿里的那台西洋的蒸汽机,被黄飞鸿的徒弟用来煮鸡蛋
花了一小時,聯接好蒸汽管線...