设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jingdewang2007

简单学习--中国空军教练机设计

xmark 发表于 2016-11-23 16:37
谢谢啊,你这是学了多久后上手做出来的啊

感谢你的关注,我其实会制图的(本人就是搞机械制图的用到的AUtoCAD,电子图版,Pro/E等制图软件)只是对于这种飞机三维设计没有做过,学习犀牛也就是学些命令以及建模的方式方法。熟悉命令估计也就个把小时的时间,至于建模飞机,那时间就无法计算了...............
经过一番考虑之后修改了垂尾根部,
经过群里LEX,和AMXM的悉心指导完成了机鼻子 QQ图片20161205143306.png
目前主体已经全部完成,剩余就是起落架,和座舱内饰,铆钉、简易龙骨等细节了 QQ图片20161205143454.png
机头的整流罩通常都是不可展曲面。你设计成这样很简洁啊!

圆头机鼻子,周转了很多次,经过Lex的悉心指导,摸索了点方式,剥香蕉的东西做麻烦,建模也是个痛苦的事情,通过手动调整现准备试做下 QQ图片20161215150320.png
展开的效果图,在AUtoCAD里简单编辑下,晚上回去试做看对接效果 1.jpg 机头两段,和机身后断,去除座舱位置

打印在办公纸上裱糊到模型纸上 办公纸裱糊到模型纸上.jpg
尾段的制作效果
头端和尾段的整体效果,

评价,总体效果可以,接缝基本能够满足我的制作水准要求。
哦,不错不错,期待进一步成果
请问,涂装是用什么命令画的?
偶像彭德怀 发表于 2016-12-28 23:13
请问,涂装是用什么命令画的?

先描绘出涂装的边界线,最后投影到曲面上,最后和曲面一起展开摊平,再用其他软件上色,比如AI这个软件
还是犀牛是纸模型的王道
3Dmax 不如犀牛