设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

20170211 1:25 GPM 388 -Morser 18火炮

大家好!很久没有作品跟大家见面了。原因主要是一方面没有找到合适的模型套材,另一方面是我把时间花到其它模型的制作上去了。2016年交了白卷以后,2017年决定从新入坑!这次我打算进行新的挑战,接触之前从没接触过的新领域。
     这次要制作的模型就是以下的德军-Morser 18火炮
GPM 388-Morser 18.jpg
陆装好!色卡好!

换换口味。  发表于 2017-3-3 23:01

这一次是打算用色卡来完成这款模型。之前我没有进行过这样的制作,技术上是一片空白的,所以一定会有很多的问题要解决。制作与思考,这正是做模型的乐趣所在,相信我会乐在其中的。
材料我选用了230g的浅棕色皮纹色卡

这种色卡两面都有一些颜色较深的皮纹线条,纹理一面凹进去深一点,另一面较浅,我选择了较浅的一面作为制作面。而之所以选择皮纹是因为这些皮纹看上去有一种旧化的感觉。不过,总体效果如何就要等完工才知道了。

制作中遇到的第一个难题是图纸的打印。之前有想过用针式打印机,但感觉不行。因为对于白模来说这肯定是最好的办法,但有颜色的图纸就不行了。它会把颜色部分打得凹进去一大片。经过苦苦思量,最后想到了一个暂时来说算是比较好的解决办法。这就是用photoshop把图纸水平翻转再打印出来
这种办法能解决了图纸的大部分问题,但也有一个缺陷,这个后面会有讲到的。
gt2003 发表于 2017-2-21 21:33
制作中遇到的第一个难题是图纸的打印。之前有想过用针式打印机,但感觉不行。因为对于白模来说这肯定是最好 ...

一根针直接刺穿可也。期待成品效果。

好的!谢谢支持!  发表于 2017-2-25 22:38
原来不是用牧老爷子的复刻法啊,反面打印应该省事多了。

我想了很久,觉得还是这个方法好。  发表于 2017-2-25 22:41

正式开工!开始制作的第一个步骤是阅读说明书,主要是看看零件的加厚要求。因为不同的纸模对于零件的加厚要求是不一样的。这套纸模加厚部分比较特别,一颗星*代表0.5mm,两颗星**代表1.0mm,三颗星***代表1.5mm
按说明书顺序先做底座

由于用色卡从新制作,原来图纸上画上去的细节都不会存在,所以制作的时候要注意留意细节的补充。这里我用笔给原来画着柳钉的地方点上记号。(我用一般A4纸粗略打了一份图纸,作为制作中的一个辅助。)

哎哟。。。。赏心悦目。。。。就喜欢看色卡!

谢谢支持!换个口味挑战一下自己。  发表于 2017-2-25 22:43
1.0mm皮带冲打出柳钉

GT大神放慢了高产的脚步,开始追求bt的效果了,坐前排认真学习。
ps:你的这种日本白胶一共有三种样式,黄,白,绿。黄色最稀,绿色和白色都很粘稠,其中绿色加了一种别的原料,粘力更大,白色搞不定的地方可能绿色可以搞定。

包亲才是真大神啊!手上就一瓶了,先用用看。  发表于 2017-3-3 23:05