设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:500 东京铁塔

基本信息
地理位置:东京都港区芝公园4丁目2-8
正式名称:日本电波塔(日语:日本电波塔/にっぽんでんぱとう)
建筑高度:高333米
占地面积:15577平方米
开工时间:1957年6月29日
竣工时间:1958年10月14日
管理单位:日本电波塔株式会社
设计单位:内藤多仲、石井干子、日建设计株式会社
英文名称:Tokyo Tower
日文名称:东京タワー/とうきょうタワー
制造电梯公司名称:Mitsubishi
净使用面积:23100平方米
广播设施数量:15
电梯数量:4
到顶阶梯数量:590
建筑用钢材量:4000吨
总建筑成本:30亿日元
天线的长短:79
塔的总重量:4000吨
金属结构重量:4000吨
先展示一下图纸,纸是高级光面彩喷纸,从下载到打印,用了近3个小时,因为部分图纸比例问题,不过确实精细,太折腾人了。目前还不知道底座和塔的比例是否吻合。先做着看吧!

这个塔可以在基座加led,效果很好。另外有很多其他的日本建筑,可以搭配成完整的街景。楼主加油撸模
撸了两个小时的成果。。。 微信图片_20170503001408.jpg
终于撸完一根
刀工很漂亮,难点主要就是大量重复的镂空,尤其是小孔
这个为什么不用色卡呢?不用补色了啊,这种很容易漏补的

自己仔细一点吧,当时没考虑到~  发表于 2017-5-9 16:11
乐立方出过艾菲尔铁塔,有led配件单独卖,可以用来陪这个塔用 T2bJ8sXXhaXXXXXXXX_!!60905379.jpg
牧师 发表于 2017-5-8 20:42
乐立方出过艾菲尔铁塔,有led配件单独卖,可以用来陪这个塔用

谢谢牧大大,对于LED改造,研究了好几天了,材料,线路都基本设计的差不多了,但也纠结了好几天,纠结的原因主要就是灯珠的比例问题,网上看到的最小的灯珠是3mm的,这个塔的比例大概是1:500-600之间,按照这个比例算下来,有点太夸张了,还在纠结要不要上。
一周撸一根,顺便秀一下手机微距拍摄