设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:25 Halinski 谢尔曼中型坦克(M4A4) Sherman vc Firefly.(17-5-27更新)

Hanlin的谢尔曼,坛子里有两位大师做了一些,帖子翻了很多遍,对于制作很有帮助。
所以具体车型及模型介绍什么的就不做了,可以看下Leo和@正的帖子。
感谢留下的宝贵经验。

我做模型的历史很早了,从小学一年级开始做一个塑模开始,热爱一直没减少,这些年也做了很多塑模。
最早一个专业纸模是在09年初做的GPM的F15-C,在坛子也发过。后续又做了不少小玩意,然后在09年挑战Hanli T34的时候因为一些原因烂尾了,差不多8年没再动纸模了。
当时做T-34时穷,纸模买的是打印版,比例是A4,印刷色彩也有很多偏差,绿的很别扭,加上时间的问题就放弃了,现在也不在手边放着。当时还没什么人做T34,都是自己研究,现在在论坛看了下,有不少完工Hanlin T-34的朋友,看起来真是很亲切。
这种有生之年完成的作品,还是买正版的靠谱,激光龙骨买来也能省不少时间,现在比起当年收入多了20倍了,以前的钱比时间值钱,现在时间比钱值钱。男人从未长大,只是玩具越来越贵。

帖一点烂尾的T34部分图上来:

=================================================
做模型我喜欢先从壳做起,其他做的小东西也好往里面比划下位置。所以先从底盘开始,先把壳子弄出来,壳子上的其他的小零件晚点再弄。

冲子买来后发现不是太好用,口是内收的,看不清楚有没有对准,所以用纸搞了个小工具辅助一下...

炮塔楼

Sherman的炮塔非常复杂,和以前做的T-34的炮塔没的比。主要还是和形状有关系吧,T-34的比较方,谢馒头的比较馒头。

零件非常多,龙骨都是细条搭建的。
最关键是没找到一个人的制作帖..国外的坛子也搜过了kartonbau,只有一个人做了地盘和发动机,上层建筑没有动。

(如果谁有sherman制作的完成贴,帮忙分享一下,非常感谢!)
此楼留着更新其他这月制作的的。

后面的就不占了,以后直接点只看楼主就可以了。
期待!这个工程爽呆了!不过那个炮塔外皮,还是成型了后套上去好看点。里面要衬点纸的话,我做基本用和模型用纸一样厚的来,这样龙骨相应的地方也要磨去一些。
Elarrow 发表于 2017-5-8 18:09
期待!这个工程爽呆了!不过那个炮塔外皮,还是成型了后套上去好看点。里面要衬点纸的话,我做基本用和模型 ...

嗯,有道理,否则很容易漏风。我内皮是拿比较薄的本子纸衬着的。

我还没开始蒙,主要是补白的颜色还没弄好。手里有48色的水溶彩铅,还有12色的国画颜料。都得调。
要是有现成的颜色就好了。
牛,哈林馒头无疑是陆装纸模的巅峰,加油,看好你呦。
H的谢尔曼……勇士,请受我一拜
逍遥大侠 发表于 2017-5-8 16:39
=================================================
做模型我喜欢先从壳做起,其他做的小东西也好往里面 ...

楼主V5,预祝楼主出精品!
楼主的冲子定位小工具超级好评!值得学习!