设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逍遥大侠

1:25 Halinski 谢尔曼中型坦克(M4A4) Sherman vc Firefly.(17-5-27更新)

虽然不是第一个开工这款模型,但很期待楼主能成为论坛里第一个完成它的大神。加油!
感谢各位大神支持~
这两天做了炮塔外蒙皮,更新在前面的帖子上了。然后昨晚了炮塔后的无线电通讯箱(看说明这个是可选组件,不是所有的谢尔曼VC都有这个)

先说一下补色的经验。
用的都是家里现有的材料,以前画过水溶性彩铅,就直接拿来用了。
用的辉柏嘉 472橄榄绿(直接用有点偏绿,见下方X处),再加一点421大红色,就能调出和模型很接近的颜色了。
削铅笔芯用水调开即可,比例大概是绿5红1。

炮塔蒙皮用水溶彩铅涂的,但是削笔芯太麻烦,做无线电箱的时候我改用以前画水彩的时候遗留的水彩了..
红色估计当时没盖紧,有点干了。
水彩是12色的,不像48色的水溶彩铅色彩多,于是用到了红、黄、绿三种颜色调到了接近的颜色,进行补白。

====================
之后就是无线电盒和无线电装置的制作了。
图纸如下,其中后盖320是两种选择、波兰涂装\无涂装,以及英军涂装。
包括上盖装甲、炮塔都是有三种涂装选择,我以英军涂装为基准制作。

先制作箱子,这几片组好也搞了一晚上。

昨天晚上开始制作无线电装置,零件非常细小

无线电组合完毕,后面这制作好的箱子,上盖暂时没封。
无线电上有四个0.5mm铁丝制作的附加件,手头暂时没有,网上买了点,等邮寄到再说。

放进去看看效果

回头粘炮塔上,这些细节要看到也蛮不容易的..

最近在做制作说明的整理和翻译工作,将波兰语的说明书翻译成中文。
先用OCR工具识别波兰语,然后翻译成英文(因为OCR的识别问题,很多需要校对),然后再翻译成中文。
目前翻译了炮塔、主炮、装甲 等部分。以后有开工的模友到时候我可以提供给你一份做参考。

模型方面主要是做了炮塔篮和上部装甲。

炮塔篮旁边有很多这样的小零件组成.
制作过程没怎么拍,上个框架图了,这个是挂在炮塔壳下方的。
因为误差的关系,打磨炮塔下面的龙骨就用了几个小时。最后终于能完全匹配了。

上面的小零件就做了一个灭火器。
说明书上有一个414b的组件,在这张图纸上眼睛都瞎了都没看到。自己拿个边角料卷了个。

下面开始做上装甲。
切零件用了一到两个晚上。左边的0.2mm龙骨激光龙骨没有带,我拿手边的180g的水彩纸代替了。

前装甲板说明很坑爹,206c写成206d是小事,毕竟图纸没有206d。
关键是把206a和206b写反了!!

这里让我迷惑了好几天,按照说明假组了很多次都感觉不太对劲,搞不清楚对准什么位置粘合。我还点了一点胶水,先把206和206a粘合起来了。
后来暂时放弃粘合,先把圆孔里的零件做了。然后继续模拟这四个零件的贴合,怎么都不对劲。
直到后来交换了206a和206b的位置,一切都豁然开朗了。
啃爹的说明..以后其他模友如果做到这里的话注意一下。

前装甲先用夹子夹住,模拟一下。

sherman的基本骨架出来了。下一步准备完善下上层装甲的小零件,然后制作主炮。

我之前就用超轻黏土填充大黄蜂的头部,后来就凹进去了。。。
正在做PzKpfw III Ausf G,整完这个下一个做谢馒头。。正好参考楼主的经验。。先谢谢啦!
太牛逼了,大工程啊
亲们,请叫他“萤火虫”!
毕竟人家配的封面是英军击毁魏特曼的007老虎。
给个面子吧
super牛肉 发表于 2017-5-27 20:09
我之前就用超轻黏土填充大黄蜂的头部,后来就凹进去了。。。

干了以后缩水确实蛮严重的..
不过我这骨架还在,本身设计也不需要超轻黏土填充,所以影响不大