设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:50 LILLA WENEDA 纸模改ABS塑料模型

入模三十多年了,由于船模的门槛较其他模型高了许多,这期间虽也曾将几个朋友带入到了船模的世界中。但最终还是进入了航空模型爱好者的队伍之中。原因很简单,一是时间问题,二是制作难度的问题。制作船模上的一个小部件的时间都足够制作一架遥控模型飞机了。这些年我一直都在寻找解决这一难题的方法。朋友是搞建筑模型的,在他那里我发现ABS塑料板是一种不错的材料,在经过修刮后可以不必刮腻子而直接喷漆。这对初学者来讲简直就是福音。下面就是我的制作过程。欢迎各位模友多加指教。ABS塑料使用二氯甲烷粘接,如果发现有错误的地方还可以掰开重新粘接。
如果需要该模型的套材,我可以成本价分享给各位模友。

楼主,给我分享下谢谢!dxdsjyx@163.com
heiwang 发表于 2018-1-8 18:26
前辈,冒昧问一个比较笨的问题,ABS板有伸展性,在做蒙皮的时候,怎么能在弯折的情况下,不崩开呢?还有我 ...

这个其实没必要担心。弯曲度太高的部位,可以事先用手预弯一下,这样弹性会弱一些。如果还不行,就只能用502快干胶了。
前辈,冒昧问一个比较笨的问题,ABS板有伸展性,在做蒙皮的时候,怎么能在弯折的情况下,不崩开呢?还有我看到一些部件的弯曲程度更高,能告知是怎么固定的吗?
御风1969 发表于 2017-10-19 22:54

您好!我也想要LILLA WENEDA的图纸,就是您纸改ABS的那套图纸我想去用木板来做(最好能用于雕刻机的),谢谢。我的邮箱是:zhongyh06043@163.com
mark1405 发表于 2017-10-13 15:27
漂亮! 还带动力?要是能翻壳分享就好了。

mark1405 发表于 2017-10-13 15:27

其使用ABS胶板做船体很简单,没有多大的技术难度。不必非要做玻璃钢船壳。而且掌握了构架蒙板技术后,可以为今后制作高难度的木质帆船模型打好基础。
新手,学习了,谢谢楼主的教程!

感谢关注,只等安装好动力系统就可以总装啦。