设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:40 halinski 94版 A6M2 (歪歪扭扭的零战)

某宝购买的打印图纸,当初购买时,看到所谓“哈林旧版A6M2”,因为有15版的A6M2,以为这个旧版应该是05版的,没想购买来后,居然是94版的~天,传说中的手绘图纸,而且还是A4纸幅~缩了,如果完成则比例大概在40而不是33~好吧,那就开始吧!
不同于现在哈林的龙骨,94版的零战,机身有一条纵向的“大梁”

机翼蒙皮,不同于今天的排版,也许是那时候手绘图纸只有2页的缘故,机翼下的起落架舱底没有单独开出,需要分离切割。
年代久远,94版的座舱细节简陋不说,截面居然是方形的,而不同于今天单独的发动机零件,94版的发动机只是机身截面龙骨的一部分,不过是一些露出的发动机正面线条“意思一下”。
预制好桥接边块,以便黏贴蒙皮
完成机身蒙皮,总算是大体呈现出一条雪茄的样子,不过由于是手绘图纸,加上扫描打印误差,实际上机腹后半段是合不拢的。
原图纸的意思应该是要无接边连接,怎奈自己手艺不行,只好用70克的普通纸制作贴边来粘贴定位。
龙骨的图纸也被印在了卡纸上,所以没有使用1mm厚的灰板加厚,使用了奥利奥和可口可乐包装纸皮,后续制作证明,还是厚了......
根据图纸说明,需要一根铁丝,贯穿机身,然后穿过机翼龙骨纵向截面的翼跟处和中部来固定机翼,完成效果凑合,但是如果从机头正面看,会发现没有上反角,手艺不精.....
水平尾翼蒙皮与主翼类似,铁丝好像太粗了,把龙骨给扎破了,不过还好,能挽救。