设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:25 Mark Mk IV Male 马克IV型(雄性)坦克鼻祖

上个月做好KV-2 152坦克后,好像手停不那样就跟着用这坦克鼻祖  Mark Mk IV Male 马克IV型(雄性)坦克 。
这份Modelik图纸组装说明真的很不详细,还有些零件根本就没有图纸,在我网上参考实物后自己增加一些细节。
因为打印机色不是很好,加上图纸也没有旧化效果,所以我自己制作完成后喷丙烯做一下旧化。

1.jpg    2.jpg    3.jpg   
4.jpg    5.jpg    6.jpg    7.jpg    8.jpg    9.jpg    10.jpg    11.jpg    12.jpg    13.jpg    14.jpg    15.jpg   

车身整体效果已完成,现是假组看一下效果。后边就制作履带了。但履带的铆钉太多了。

16.jpg    17.jpg   

评分

好牛的细节!!!
叹为观止,惊人的制作!
之前的kv152就很惊艳,期待lz的大作!
werjuam 发表于 2017-8-31 13:51
之前的kv152就很惊艳,期待lz的大作!

KV-2做了2个月了。但这个马克只做一周了就成这样了,履带还没有制作。之前的KV-2没有旧化,其实旧化是一门艺术,还要学习。所以在此学习一下旧化效果就做了这辆马克坦克。希望旧化效果可以吧,因没有旧化过模型所以这次当学习一下了。
我是吃瓜群众,来围观大神的!

履带的制作,我先做了一个压模出来容易方便后面制作。其实马克坦克的履带没有那么复杂的(如果按实物去制作也复杂的),只有是铆钉多了(大概算了一下有900多个吧)

18.jpg 19.jpg
履带制作完了就首先喷一遍光油漆。下面是车身喷个灰色底统一色。
不过车身制作完也首先喷二,三遍光油先,目的是让纸模先起到防水作用,增加纸模的硬度,还有就是防脱胶。为什么要用光油呢?因为光油的参透性好点呀(个人认为了)
灰色底我是用温莎牛顿的丙烯颜料,调释就用75%的医用酒精了。调和比例要自己观测流动性(因为我使用喷笔上色的)。丙烯调和好一定要过滤才喷不然很容易堵笔的。

20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

履带和车身假组一下效果。

25.jpg 26.jpg 27.jpg

牛逼哩忒!!!!! 膜拜大师!

履带制作并先制作一条旧化铁锈效果试试,因为我还是第一次做旧化。左边是直接喷(温莎牛顿丙烯颜料)黑色加点白色做底色了。右边是初步旧化一下效果的。
旧化铁锈效果制作:(温莎牛顿丙烯颜料)黑色加点白色做底色———》喷自动哑光油消光作用———》用铅笔在砂纸磨成粉用手擦洗———》用深红加土黄粉彩棒粉用刷子乱刷了。

车身在后面慢慢旧化了!

28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg