设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: Liayou

1:25 Mark Mk IV Male 马克IV型(雄性)坦克鼻祖

你这个喷漆很屌
效果棒呆了,制作工整干净,上色旧化真实,虽然是喷漆的作品,看上去却有学院派干净利落的感觉
真棒!多铆蒸钢没有蒸!用纸刻出来原始涂装上的数字和别的图案再美化下最赞了~
好厲害,羨慕樓主的上色技巧和改造,我其實也很想學習用丙烯噴塗,但我這邊很難買到丙烯漆和丙炳調和劑。所以無奈的只能將就用噴罐上色。想問丙烯漆是不是和我們平時在文具店買的廣告顏料或丙炳畫顏料一樣?(那些一支軟膏一樣的顏料)。我曾試用水稀釋丙烯顏料在紙模上色,但那個附著力不好,就算等了兩三天摸上去後手指也會沾上顏色。
loratadine 发表于 2017-9-17 22:32
好厲害,羨慕樓主的上色技巧和改造,我其實也很想學習用丙烯噴塗,但我這邊很難買到丙烯漆和丙炳調和劑。所 ...

图纸因平面画出来,所以自己参考一下实物所改造出来的。丙烯我是用温莎牛顿的300ML大瓶那种(看到你作品图片那一瓶白色一样的)广告类丙烯来的。不过这种丙烯颗粒比较大,一定要拌均后过滤一下再喷了。调和剂我是用75%医用酒精调和的。再喷丙烯之前最好先喷自动光油一下了,这样会增加纸张的硬张度,第二就是防水,酒精都含水的,所喷到纸模上会对模型表面会有变型的,纸吸水干得慢。希望这点可帮到你!
Liayou 发表于 2017-9-3 15:05
履带的制作,我先做了一个压模出来容易方便后面制作。其实马克坦克的履带没有那么复杂的(如果按实物去制作 ...

请教楼主您使用的光油品牌和型号,对这个不了解,网上搜了一大堆看得云里雾里。
totem 发表于 2019-1-29 14:00
请教楼主您使用的光油品牌和型号,对这个不了解,网上搜了一大堆看得云里雾里。

我用的光油是七彩牌子190。其实是光油就OK。渗透性好就可以了。
Liayou 发表于 2019-2-19 00:27
我用的光油是七彩牌子190。其实是光油就OK。渗透性好就可以了。

非常感谢指导。
这个白色铆钉帽是怎么做的?
wanggang44944 发表于 2020-3-18 22:34
这个白色铆钉帽是怎么做的?

自己做了一个冲铆钉工具