设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:33 GPM F4U-1A Corsair战斗机 (齐齐砌活动参与)

开模,题材最近都很火,我也成功被法叔感染入坑。这个模之前清风也做过,有很多大神,想做好还是有压力的。做这个模也有很多好处,就是有很多详细的参考,相对自己一步一步摸索方便很多。F4U,具体的情况就不介绍了,可以看其他帖子,先上一个真飞机的图
图纸事GPM厂家的版本,法叔的激光打印版,如下图
开工之前捋一下顺序,确定按清风大神的顺序制作,切龙骨
假组一下,看看组合度,调整精确,不需要修改再上胶
GPM的精度还是可以的,我是薄纸贴上切的龙骨,为了避免厚度增加,切好我把薄纸撕了,上胶固定
可以之后就是蒙皮了,之前都事直做,现在尝试一下划线,没有用尺子点柳钉,有点歪,多谢法叔提醒

沙发,围观!
轻风做的是这架不是au-1吧?

轻风做的就是这个,同样的  发表于 2017-9-2 22:33
第一张照片也是模型,不是真飞机。你看看那个后起落架,都歪了
ap93061 发表于 2017-9-2 21:29
沙发,围观!
轻风做的是这架不是au-1吧?

恩,清风做过F4U
ferrarifan 发表于 2017-9-2 22:34
第一张照片也是模型,不是真飞机。你看看那个后起落架,都歪了

有点尴尬。确实是模型,没有仔细看

确实是模型,哈哈  发表于 2017-9-4 10:34
位于翼根的冷却进气口最明显,太偷懒了!  发表于 2017-9-3 23:44
龙骨切的整齐干净!想请教下怎么切的?我灰板一直切的毛毛躁躁的~
手心工厂 发表于 2017-9-4 20:35
龙骨切的整齐干净!想请教下怎么切的?我灰板一直切的毛毛躁躁的~

不敢当,说一下个人观点,首先刀一定一定要锋利,勤换刀片。切的时候不要一次性切断,力度轻点,切多几次。还有就是用白卡好切点,灰卡建议用在船龙骨之类比较大的,小的还是建议白卡
懒人 发表于 2017-9-7 15:06
不敢当,说一下个人观点,首先刀一定一定要锋利,勤换刀片。切的时候不要一次性切断,力度轻点,切多几次 ...

谢谢分享,加油!期待更新!