设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:25 喀秋莎火箭发射车试制(新手报到,多多指教)!!!

好久没做纸模型了,本想从“喀秋莎”开始找回刚刚接触模型时的感觉,但把图纸打印出来之后,发现一个让我抓狂的问题—图纸中没有底盘,所以只好做个轮子找找感觉,可我发现长时间做塑料模型的经验好像对纸模没有什么帮助。
我自己以前从网上下载的图纸,可我只有激光打印机,还是黑白的,没办法先将就将就吧,不行就上喷笔+泵的伺候。
上个小玩意,手机拍的,各位多给意见,戴好钢盔准备挨砸了!!!

第一个正式的纸模型正在进行中...........

现在正在制作GPM的TKX,但是现在只能是黑白的了,我的激光打印机只能打印黑白的东东。我想我不会烂掉的,因为那不是我的风格
呵呵~~~~~等待吧!!!
:lol :lol :lol

谢谢大大们的帮助!!!

BM-13我已经决定放弃了,毕竟缺零件,我没办法了。
现在,正在发奋于GPM的TKS(激光打印版,而非原版)的执着,已经做完骨架了,晚上回家依然用三星的手机拍完上菜吧!!!

想更新,还是先说说(非口模党成员)!!!

谢谢帮助!!!
我是计划先做主体、再做履带和行走部分、最后是零件和细节。
走一步说一步吧!在制作的过程中,还要改一些东东,毕竟有的零件用纸显得太“单薄”了。
楼上的前辈说得很对,塑料模型组装简单(我从来不加改造件),主要在上色和旧化上下功夫,以前主要做代加工,自己为自己做的模型太少了,而且就我现在的情况只要我一动漆和涂料,丫头就会“轰”我出去。没办法呀、、、、、、
工作+纸模+技术,我想是一个不错的组合,呵呵~~~~~~

我是暂时没银子打造数码相机的,我在想哪天用诺基亚的N93i试试效果,毕竟是从130万到320万的改变吗?????

现在骨架已经搭建完成,等着胶干,等9点下班到家看看,行的话,就发上来,请大家指教!!!

我的所有纸模都是下载版的,因为家里有HP的LJ6L激光打印机,单位有彩色激光打印机和激光雕刻机(现在还不知道能不能雕的出来A4版的履带块呢?????)

先这样吧!!!
接班的同事来了、、、、、
谢谢大大们的帮助和指教!!!

这几天病了,先更新一下,发个进度吧!!!

这几天病了,去医院除了打吊瓶以外,医生也没说出个所以然,我怀疑是现在的医生不负责任了,我没记全他说什么。
不过,护士还是很漂亮的,特别是那几个实习的,现在一直很矛盾是不是在事业上帮她们一下呢??????

说正题吧!!!因为只在发烧,一连几天都是38°,我真的没有长时间拿到的力气,只能一点点的来,不时还让丫头帮我一下,反正她现在放假了,8月底才开学呢............

我把N93i要借到手了,随便拍了几张,大大们看看吧!!!

(钢盔已经戴好,防爆盾已在手中握好,大家招呼吧!!!!)

自爆一下自己的刀和胶。。。。。。。。。。。。。

1.笔刀
   一直用了近五年的东西了,朋友们都说这种刀只能用到2年,我成功了用了五年了,而且还在继续,不过刀片已经被我
   改成30°的进口刀片了,(日本,OLFA的一包5片,要我至少20大元,好贵的 )。总是,用废刀片打磨好,再次使
   用,回过吧!!!!
2.刻刀
   没事的时候,自己用妈妈厂里的废的钢锯条一点一点自制的,想当年(上学时)为了学习怎么刻图章,自己就自制过一
   套,这回算复习吧
3.手工白胶
   自认为是制作纸模的终极利器,疯了!!!!!我一口气买了2盒、24瓶呀。我回家就想这要用到什么时候呀!!!
4.UHU胶
   3毫升,同样进了一打,本以为稀释时会因为比例问题浪费一堆,没想到一管还没用完就OK了,看来调漆的手艺还值得
   借鉴呀!!!!

关键是看你的稀释比例问题,但要注意不要用于大面积裱图用,因为他的干燥时间太长了,我已经试过了。
至于小零件他可以说十万能的,不但可以调整,错了的话在没干透之前还可以分开。她还可以加固零件,类似502的效果,很干净还不会阴纸和打磨。!!!

具体怎么用,什么地方用,都要看自己想那她干什么了!!!

重做!!!

正在做重做的打算,现在已经搞定用纸的问题,纸要用110g或150g的双面喷绘纸,打印的问题吗???
朋友说可以用他的一个日本进口的喷绘机,比例吗?打算用A3的幅面打印,具体比例还没有计算出来,
至于行走部分可能会用激光雕刻机来个一次整体成型,激光雕刻机正在联系中,就看什么时候有时间,开工了!!!

我以前的号上不去了,正在拜托各位斑竹调查,从此次开始启用新的账号,不过依然是乌托邦—遗失的心碎乌托邦!!!谢谢大家一如既往的支持!!!!