设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[CPM-1] 1:25 GPM-145 URSUS A(完结)

终于有了一套正版,虽然这套车难度不复杂,但是决定大量改造 嘿嘿~~~~
对车的结构一点不了解,加上找不到实物图片和资料,所以给改造增加了很大的难度!
在这里要十分感谢风师傅、猫猫在各个方面的帮助。
首先还是对能想好的车厢的改造,其他的再慢慢研究,然后再做,由拿到图纸到现在大概大半个月啦,做了一些部件。
第一次边做边发帖子。大家多多帮助和提意见噢~~~~

大概9月底就做好了,进度算比较快。现在对自己的制作经过一段时间的沉淀和回顾才发帖子,更能客观的总结自己的作品。总体来说学到很多东西,做了很多尝试:正版、改造、设计、涂装、旧化等等。对于制作技巧方面主要是改造和设计方面有些让人绞尽脑汁。所以这个图纸能做出这样的效果已很让我满意。在很多方面有了一定经验,希望下次作品在这个卡车的基础上又有更多尝试 002_调整大小.JPG

给看看原来车厢所有的图纸

呵呵,看了觉得简单,所以大量的改造。虽然实物图片很少,但是还是根据猫猫的卡车作为参考改造

呵呵,看了觉得简单,所以大量的改造。虽然实物图片很少,但是还是根据猫猫的卡车作为参考改造

一堆准备做的零件。专门为了改造时候追加的效果好看,还打印了一张迷彩图纸

一堆准备做的零件。专门为了改造时候追加的效果好看,还打印了一张迷彩图纸
因为做的时候都是切割来着,所以一下子都忘了多照几张照片,不过过程还是不难的,所以看看粘好以后的吧。
改造的具体为:把图纸原本的单层车厢(如上原图纸),切割了纸条,粘上,做成挡板的真实效果,当然各层有所加厚(也没有经验,以为做出来都是1:25的卡车,猫猫的还比较大,我这个做出来发现很小,担心可能挡板有些厚,不过也算还好吧。不太懂,大家评议)
准备加上车篷架,所以孔先留着呢

后挡板

后挡板

四块挡板

四块挡板
已将标题修改
此车把发动罩部分做成活动的。装上发动机。相当漂亮
一下均是追加改造之处,具体叫什么,是起什么作用的,也不说不清楚那些名词,呵呵,大家还是看图
看到成品侧栏图片,加上侧栏,要追加部分小零件,为图中白色纸的部分

这个好像是车篷绊绳索的吧

这个好像是车篷绊绳索的吧

这个叫侧栏吧,把支撑的地方先切割出一小块来,方便组装。

这个叫侧栏吧,把支撑的地方先切割出一小块来,方便组装。

嘿嘿,

嘿嘿,

这个是成品图(忘了说,为了好看,我把车底板的图纸做侧板了,底板反正加厚了,喷漆以后看不到的)

这个是成品图(忘了说,为了好看,我把车底板的图纸做侧板了,底板反正加厚了,喷漆以后看不到的)
后挡板改为活动式的。所以需要追加很多地方,一下也均为追加部分

后挡板上的,看到猫猫卡车上有,追加的。叫啥?

后挡板上的,看到猫猫卡车上有,追加的。叫啥?
加上车篷架,试组装一下,感觉还不错
车厢两侧的小箱子,呵呵,也做了细化和追加,还是先看看原所有图纸
[Papermodels@emule] [GPM 145] - Ursus-A0008.jpg
箱体改造:也同车厢一样,切割小纸条粘上(呵呵,车次用以前做jeep多余的图纸做的,想到要涂装也就不管效果啦 ),追加效果。用小铜丝做上铁栓,将小锁做成实物并且可以活动(打开,关上)
车厢差不多啦,开始做拖车,只将拖车的前拉环做了改造。如下