设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyxxu8102

1:200 GPM 024 DKM Adm Graf Spee 德国格拉夫.斯佩号袖珍战列舰(已完结)

系缆拴,原图纸设计强度太弱了,一碰就完蛋,所以重新设计制作
谢谢支持,呵呵.
所有炮位完成,所有系缆栓完成,完成吊车.吊车用铜丝全部加固了.很结实,哈哈.
还没完成,还差小艇和机枪.探照灯也没完那.还有拉线和栏杆.还早
问个问题,我做完了上层建筑的基本之后,发现有好几个零件没地方装,图纸的说明里也没有,那位大大给点建议被.
这个问题已经解决了,是我自己没仔细看图纸,这几个小东西只在战舰线图上有,图纸部分没有,晕,找了半天。到群里问牧师和风,才找到。
新换头像,哈哈。自己把自己照片P了。画了下,整了身党国海军装。哈哈。过两天斯佩完工了,再换身德国海军装。
经常看到一些玩纸模型朋友对于黏结铜丝很烦恼,看了妖大的粘铜丝教程之后,自己实际操作却总是粘不上.我刚开始也是这样,后来发现了点小窍门,才发现原来粘铜丝不是很麻烦.现整理出来给大家,共同进步.
拿我的这艘格拉夫.斯佩的雷达天线为列,首先是获得铜丝,一般情况下网线的铜丝做栏杆正好,花线的铜丝有点软,而且很细.我都是作为拉线用的.(不知道妖老大的花线是那种,怎么可以直接做栏杆那.我买的都是很软很软很细很细的花线)我用的是电机线.
这些电线里扒出来的铜丝都带有一层绝缘层.学名叫什么忘了.反正是你看着是铜色的线,其实它外面还有层镀模.所以第1步是去掉这层模.
我的方式是拿砂纸打磨掉.如下图,来回的搽,直到露出光亮的铜丝为止
原帖由 lilarr 于 2009-1-17 16:51 发表
不准简化!
补上,小欣的手艺如果简化了就对不起袖珍战列战舰了

搬新家加新完工一条战舰,我双重祝贺哈~~!

其实早就等你完工的这天了,我好一起祝贺说,本来打算三重祝贺的,看来吕还没完工

555,吕佐还有大半没完那.谢谢斗斗支持.
原帖由 妖妖 于 2009-1-17 16:59 发表
用502粘铜丝的关键就是铜丝要干净,花线里的铜丝是0.18左右的,做栏杆按比例说更合适,但实际上这种铜丝弹性太好,做起来不容易做好,所以一般做/200的栏杆用的是0.25/0.3的铜丝较多。船做得中规中举,处理得也比较整 ...

妖大的要求好高啊.呵呵,努力.谢谢妖大给精华.下艘一定做的更好,这艘要送人,没办法再加工了.最后的拉线有点着急了.不过没办法呀.马上就送人要拿回家去了.
拉线我用的铜丝,花线铜丝,超级软的那种,两头拉的紧的话,还是不错的.有一点松就打弯了.下次试试妖大的拉线.不过妖大的线不好找呀.
谢谢各位支持,这艘做的还有很多问题,好多东西还简化了.详细完整的资料还是在我做完之后才找到,不是很完美.之后有时间会重新做艘的.

德意志级三舰详细资料已经收集完毕,有需要的同好,可以联系我,无偿发给你.