设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 牧师

你是何时开始做纸模型的?

好像是05,但真正做这些网站上的素材,我还是第一次....
04年开始做的,原来也 去过优友地带,曾经是圈里的成员,最早接触是CANON的纸模型,后来自己在网上搜索下载了一些 自己打印做,然后收集了很多,但是大的东西做的少,没时间啊。

回复 1楼 的帖子

我前几年辅导学生做塑料拼装模型,很费钱,现在想慢慢转向做纸模型。因为刚涉及纸模,做的都是一些“小儿科”。
刚开始做纸模大概90年吧,那时候还没电脑,也不知道有纸模,就是喜欢做模型,做过不少塑模(质量都不是很好,质量好的太贵),就自己用纸做,用纸板和瓦楞纸做过德国豹-II坦克----是用一本兵器杂志封底的图纸然后手绘放大。还用废油笔芯和纸板做过工程挖掘机(可以活动的)------现在都不知道扔哪去了。后来由于工作和生活的关系一直没做了。虽然前几年开始做了些纸模,但由于时间的关系,不是只做了些简单的纸模就是烂尾了。

新人纪念

要说纸模型应该从95年左右的时候就有玩过。那时候在少年宫的航海模型队,虽然主要做自航塑模模型(第一个作品就是正德福的定远,参加了当年的“我爱祖国海疆” )那时候接触的比较多的都属于入门型的,都是天津几个少年宫老师们设计的单张卡纸模型,做过的记忆比较深的是老舰“535”、“414门头山海战英雄艇”、“功勋号”鱼雷艇、汉级“405”攻击核潜艇,一色的天朝舰队,呵呵,那时候带着这些船还参加过市里的比赛(小学组 ),呵呵,美好回忆啊。精密纸模还是在大学毕业以后,也是在淘宝上看到了精仿图纸重新拾起了记忆,然后在收集我第一艘纸模“塔什干”的资料的时候,发现了咱们这坛子,然后顺理成章的于本日进来喽,精密级船模生涯从今天开始喽!!
本人今年53,小學時做方合開始,直至7年前腳有病,休息1星期,就開始做第一船,南昌號,1:100
南昌號
入门新人,两个月第一个还没完成
那个,我小学一年级左右开始做一些一两个零件的纸模
我还是个婴儿,我干干开始做纸模,打算做个1/200的明斯克航母,做好后大家提提意见