设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 牧师

你是何时开始做纸模型的?

如果按开始接触纸模我是90年就接触了..如果按正式开始.就是没断过制作的时间是从03年开始.在老海天.当时中国第一个中国纸模网.
20年以前
最早接触纸模型大概是在06年左右在网上无意间看到了那把白模左轮——Lee Enfield NO.2 MK1,感觉特别的神奇,始终觉得白模本身就有一种特殊的魅力~~~~~~~
接着在模型爱好者网站的看到了纸模型板块,板块的宣传语这样说道“在没有接触之前,你绝对不会想到纸模型的世界会是如此的精彩!”的确是这样,我像发现了新大陆似的在里面疯狂的“潜水”~~~印象最深的就是妖叔的“波将金”,那艘船给了我这个没见过世面的小孩无比的震撼~~~
也是无意中才知道中华纸模网这个论坛,很喜欢这里的氛围,这里没有惊人的回复量,偶尔的回复都很是中肯,大家都在专心的制作~~~~禁不住诱惑的我于07年底在淘宝网上买了GPM的PAK40,开始了我第一个纸模型的制作~~~~~
模型做累了就浏览前辈们的贴子,慈祥和蔼、可亲可敬、有求必应、诲人不倦的牧师老头,涉猎广泛、手艺精湛的风大哥,造船师傅妖叔,坦克疯子leo,把免费模做的比商模还要精彩的pipy,人称“亨利-福特”的e-fish等等等等(以下省略500字),心里越看越觉得难受,感觉前辈们的高度是我一生都不可能逾越的~~~突然觉的纸模型好难好难~~~~~
“纸模型精彩,做纸模型的过程更精彩……” 看了牧师的话突然想通了
模型如人生~~生命不在乎结果,在乎过程~~~~
我做纸模不到一年,真的很喜欢,甚至有过辞职就在家做模型的念头产生。呵呵呵呵,我喜欢做动物人物等等,不太敢接触飞机轮船,但是对火车很感兴趣(还没做过)。请各位前辈今后多多指教。
我还不到一个月呢,以前从没接触过纸模这东西的,现在真的很喜欢!!
应该是在07年下半年吧,那时候想做个船,又找不到塑料板的,在偶然之间发现了纸模型,然后就喜欢上了
不算小时候手工课做的应该做了2个半(一个免费下载的、1个自己做的、半个出图了没做的)。
记得小学手工假期刚发新书、不到开学,全给做了。
大概初中开始吧。那时候家里没有买很多玩具。几个同好的朋友就自己开始做起这当事来了。还记得那时候都是用老爸的绘图工具自己在衬衣的纸板上边想边做的。不是跨口,那时候就已经是自行设计开发的了。总觉得少年宫卖的坦克快艇的纸模太简单。对了大家还记得80年代的时候书店、少年宫等还有正式国产出版的纸模图册卖吗?做过的纸模现在大概也尸骨不全了。我记得做过的有“F14”、“钢锁”还是能变形的、其他还有用泡沫做的那就不提了。后来有了祖国版的gundam,纸模就渐渐淡忘了。

刚从塑模改行而来,一次偶然机会,做了一个EPSON拖头,再看到有一句宣传标语:“在没有接触之前,你绝对不会想到纸模型的世界会是如此的精彩!”,然后开工H的F-14,完成度40%,并加入中华纸模网,开始认识众多前辈。
早晨很凉啊(跑题了~~)
我好像是05,当时老师叫大家做一座桥,当时我连夜赶工终于做完