设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 牧师

你是何时开始做纸模型的?

我做纸模不到一年,08年夏天在网上无意间看到了“ 中华纸模网” 这个论坛,又看了一些国外的网站。想不到纸模型的世界会是如此的精彩,只可惜我发现的太晚了,现在眼睛也花了,一些小一点的零件做起来挺困难的。
我03年做纸模,全DIY,商业纸模做不起
我是在2003年制作了数字海军的1:700无畏号为开端!
我想我接觸紙模已有三年了.....
但作品就是很少.....因為忙嘛.....
我应该有两年了吧,第一个模型是泰迪熊。
记得第一个菜鸟纸模大班就做了,当时做了个船还装了装个轮子,接触真正的纸模应该在五年级
如果小学手工制作的那些东西能算纸模的话就是94年,六年级之后就没做过纸模。
上初中后我主要仿照80年代曾流行的铁皮玩具做铁皮坦克装甲车之类的东西。
直到07年经朋友介绍我才知道纸模,当时简直超出我的理解范围了。
09年我开始用纸模图纸翻做金属模型。

2003年我市(郑州)开展我爱祖国海疆航海模型活动,开始接触纸模型,我辅导的学生获得了市省第一个纸模型冠军。我随
着学生多多少少也做了很多纸模型。作为教师我没有一个烂尾模型,都是要赶到学生前面的。
88年初二开始的吧,很初级。后来十几年没做了
看看我的注册日期就知道我是纸模新生儿。大概一年前,我在一家动漫店看到EVA初号机的头部模型,因为动漫爱好者想自己做个模型,就掺和进来了。一年里,因为高考,没有太重视,制作了军曹系列的简单小人,交给学校办艺术节了(很舍不得)。还有细菌物语中的一个小模型,是自己用A4打印的,太软,坏掉了。悲惨的开始啊!
前几天在淘宝上买了移动城堡飞行版,快到货了,期待。。。利用假期好好努力!