设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: blu12315

1:250 HMV bismarck 俾斯麦制作过程

上漆是不是太着急了,船体没有打磨光滑呀。。。还是准备上光油再打磨?

木条渍洗一下会更好

加油

请教

我上船体是笔涂的,不满意,是要重新用喷漆。
还有“上光油再打磨”是什么?十分好奇
至于木条“渍洗”该怎么做?望高手指导
上光油后打磨一般是民用模型制作中用到的涂装手法,能够出非常漂亮的镜面效果。底漆的平整度要求不是太高,表面光油要求堆厚,然后需要用到极细目的打磨膏和水砂打磨光油,这种技法对工具和技巧要求都很高。。。

关于渍洗,较大面积的同色木条从较远处看。。。基本看不出木条的质感
像这张照片

登录/注册后可看大图

在塑胶军模制作中渍洗是比较常见的做旧手法,一般是用油画颜料加打火机油在油性漆表面洗出模型表面的缝隙/凹槽,使同色或近色部件更具质感

木条没有上过漆,所以可以用一些水溶性的颜料调配出较深的颜色,将颜料开的稀一些,在木条上刷一下,然后用棉签或是纸巾吸收多于的颜料,木条纹理会吸收一部分颜料,就会留下“污渍”,这样有对比有色差能够较好的还原质感。

只是对于颜料的稀薄程度和涂盖到吸收之间的时间需要自己试验来掌握,以上只是提供参考

效果好象不是很好,连木条都染黑了。
这是我的工作桌,以前做作业,现在书全被扔了,好爽!!!就成了工作桌。
来张高达,以前做的
这是本人第三次重做甲板,有点抓狂了

借点经验

我也在做小郫,借点经验。请问楼主,你的舰船首尾是如何处理的?也是用的发泡胶?有无局部特写图片,望指教。
方法都是一样的,发泡剂,原子灰,砂纸打磨,直到满意为止。
注意首尾有一定程度的上翘就可以了。
充实一下