设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: efish

1/12 Mustang GT-2011款BOSS 302 色卡版开工

细节

强啊!哪些曲面到底是如何设计出图的?软件直接出图?还是自己手工修改?
efish你太变态了……
太厉害了,什么也不说了
EFISH兄的车子百看不厌呀。
争取下次聚会带一个车队去参加
能提供一下图纸就更好的,应该是原创的吧,不涉及版权问题吧
您好!
   EFISH老师,我是学机械制造的,以前学过AUTOCAD,基本操作我都会,但是从来没有学过怎样将图纸进行2维平面展开,老师能否教教我.谢谢!
遵循的道理并不难,就是平面绘制加三维想象。比如绘制一个立面,就要想到这个立面上每个组成部分在三维空间中的实际位置,它是怎样和这个立面上的其他部分组合到一起的,或者是通过什么结构连接到一起的。如果还是想不好,就动手画一下这个部分的草图(带立体关系的那种,不是平面形状),想好应该有几个部分组成,想好形状还有尺寸和受力状况,同时还要考虑材料的厚度,以及相互之间的增加或递减关系——越说越复杂
其实最主要的是经验,先从简单机件开始,逐渐过渡到复杂的机件。
一个方盒子需要展开成6个方形的面,而作为两个形状的连接部分,只需要展开4个面就足够了。其他复杂的形状也都是一样的道理。
纸模型的设计过程,特别是标准的商业开发过程,和我们平时做一些形状的方式是不一样的。比如做车子的模型,外形并不是唯一的问题,设计对象的原始结构是需要首先参照的内容。卡车的大梁,轿车的底盘,这些十足的机械设计内容是必须要深入了解的,因为最后模型的受力和支撑和真正的车子是一样的。之所以很多时候自己设计的模型无论从精细程度和耐久性上都不如商业模型就是这个道理。单纯的研究外形,根本就无法体会形状的真是来源,画得也似是而非,从本来的机械结构入手,反向去画,无论在模型里怎样精简,最后做出来的模型都会和原来的车子很像。而且,当你把本来的机械结构搞清楚以后,你会发现,这些看似复杂的形状都很简单,用最简单的形状就可以表现出来。