设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: mengyang1991

简易的一艘邮轮的纸模型(1:400)

这一面相对好一些,那一面的船皮有一些明显的褶皱,因为被人坐塌了(我朋友做这个模型的时候也被别人坐了,不过他的直接报废了,同情),我后来才修复好.
船尾部的旗帜,原来模型图纸配的是德意志联邦共和国的黑红黄三色旗,其实这艘船是德意志第二帝国时期的邮轮,我把她的旗子改成了帝国的黑白红三色旗.
船头的救生艇,很简易,三个搭在一起的救生艇就一面纸表现了.
驾驶台,可以看到旁边的救生艇其实是上下两艘,下面有折叠小艇(简单的加厚纸张表现),可以看出TITANIC沉没后,所有的客运邮轮都按海事安全法增加了救生艇的数量.
从正面看,可以看见船头的蔓叶花纹装饰,当时的第二帝国或多或少都喜欢在邮轮的船头装上装饰.祖国号的姐妹船皇帝号也装有船头装饰(帝国青铜老鹰船首雕像)
再发一张船头的图,我比较喜欢.当然,我还是菜鸟,做来玩玩.

坐塌了么??? 没看出来啊
修过了,还是明显了一点
这是祖国号的图片,大家可以对比一下.
这艘船属于德国汉堡--美洲航运公司,是公司在一战前夕建造的三艘世界最大邮轮中的其中一艘,一战时期,祖国号被美国政府没收,该名利维坦号,用做运兵船.战争结束后,1920年,该船被划给新成立的合众国海运公司.船的烟囱颜色也从汉堡--美洲公司的黄色烟囱改成合众国海运公司的蓝白红色.
一战后祖国号三姐妹的合影,其实当时他们都已经作为战争赔款引渡到了胜利国,图中最左边的就是被美国要去利维坦号(祖国号),中间那艘是被英国白星航运公司(TITANIC所属的航运公司,30年代金融危机,被迫与英国的卡纳德公司合并,我的头像就是两家公司合并后的旗帜,上部是卡纳德的狮子旗,下部是白星公司的白星旗)要去的庄严号(俾斯麦号,三艘船中的最大一艘,卖给白星公司时还是一个半成品),最右边的是被英国卡纳德公司(历史悠久的公司,现在著名的QUEEN MARY2就属于这家公司)要去的伯仑加利亚号(皇帝号,三艘船中最先完工的一艘,同时也是最小的一艘).