设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

看了很多帖子·可能我是真的不叫笨·很多不明白

首先我是个新手·接触纸模才4天~
我现在手头有名片用的纸张·和照片纸~不知道做模型到底用那种好~
帖子上说的是白卡纸·说实话俺都不知道什么是白卡纸·~~
我用的是喷墨打印机~

开始用的是普通胶水~~水性很大还很难粘贴牢固~
后来用了双面胶做了3个模型·
看了有些帖子后~
买了瓶白乳胶~还想是用在木工上的吧·

还有我你们说的200G的纸张到底有多厚啊~
看帖子上面你们做的模型那纸的厚度用我眼睛的观察 至少有1MM或者更高吧~
这怎么打印啊~

看在我在凌晨快5点的份上!!希望能给点提示·~
现在正在做摩托的模型·
乳胶很好用·

你有喷墨,买120g-160g的喷墨纸就可以用,白乳胶用木工用的可以。
硬纸全都是后裱的,就是商模也不会直接印在那么厚的纸上...
谢谢大家了·呵呵·~做纸模总结就是耐心和细心~~
得说明一点的就是,纸张厚度和纸张克数并不完全对应。因为还涉及纸张密度的问题。

同样克数的纸,打印用相片纸就要比普通打印用白卡纸薄很多,而同样克数的工业用灰卡又会比打印用白卡厚很多。所以,单就克数来选择纸张厚度有点不妥,很容易出错。
我买的250g的白卡纸,还不知道我的打印机能否打得动……
对了,你用的名片纸跟190G的白卡纸差不多一样厚
200G以下的纸,一般的打印能过纸的,去买的时候你就跟老板说要 190G的荷兰白卡就行了
我用下来,感觉还行。
白乳胶可以去超市文体柜买手工白乳胶,个人觉得含水少,干得快
我用的就是180g的名片纸。尺寸比标准A4窄一点,但纸质非常好。