设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 杉木木

1:43 青岛公交车 申沃SWB-6116MG [原创](26楼更新)

风兄,这个并不准备上色了,这个只是个草模,为了检验一下设计是否可行。我的正式模型是打印的颜色。在制作的过程中也发现一些问题,最明显的就是将70g的复印纸裱到厚纸上以后,由于两种纸收缩的程度不一样,导致车身产生了弯曲变形,而且应力很大,用手掰都掰不回来。不知道有没有什么办法避免这种变形?
将70G的复印纸裱在厚纸板上?这样如果用胶不当会变形的呀,建议用专用180G的喷墨打印纸来做,这样打印的效果也很棒的。
也可以考虑直接打印到纸板上
谢谢楼上两位大虾。efish,我新买的打印机和你的一样的。
或者买180g的双胶纸来打印!
正式模型,使用照片纸打印,制作过程和草模差不多。照片纸光泽很好,但是加工困难。效果并不是太好。尤其是白边显得格外明显。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
轮胎,轮罩增加了一些细节,用铅笔涂匀,使之有金属光泽,但是和真车的电镀轮罩比起来,还是差了点。以后有机会做1:24的,可以用铝箔来做,这个1:43的太小了。
杉木木结构设计的很准确,
车身采用“三层中空”结构,可防止变形,保持平整
玻璃使用包装用的透明塑料薄片,塞到车身夹层里。