设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: pipy

1:25 renova-model polska przyczepa PN 1,5

继续胎的制作,放弃了原设计中的圆台面纸环造型,改用补土对胎面塑形,使得胎壁弧度更接近实物,并打磨整型,上文提及的叠加圆形型纸这里又发挥作用,被作为电磨套头固定胎体,以便旋转打磨
来到坑纹部分,这边renova犯了一个细小的错误,坑纹底面封条的衔接处遗漏了一小段凹槽~不过这只是很小的错误
辐条板切割成型,加制轮辋部分——胎体内圆,原设计忽略了此部件,如果不制作可拆卸部件这部分的确可以忽略,但是那条备胎还是建议加装轮辋,因为背后是看得到的
这里可以看到轮辋的可拆卸性
增加细节——轮辋外圈,也是胎体的限位。这部分的制作是将轮辋装进胎体后,依靠着胎体内斜面将环形纸条固定在轮辋上,随后加装铜丝圈
这里出现前文提及的轮毂面切割下的小圆片,粘贴在轮辋内侧,待装配轮总成时,作为台阶面使轮辋正好嵌入轮毂中,提高组合度并增加受力面使受力更均匀合理
轮辋总成着色完成并增加螺栓细节,待续~
无语……pipy总是这么BT,我真的不做了。
发现PIPY兄喜欢用补土来塑造,这个很合我胃口 ,看了你轮纹的制作,轮子还要重新上漆吗?轮子做的相当棒,基本看不出是模型。如果重新上漆的话,轮子中间的轮纹怎么考虑的了?继续期待。