设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: lilarr

1:200 MODELIK HMS “Onslow”英国O级驱逐舰昂斯洛号G.17(完工)

火控雷达制作过程
502胶水有点变质,很稠。 领导妖大介绍的百得胶很好用~~~ 大赞!总之做得伤心。
乒乓炮的制作过程

尝试做了炮弹,但是切割工具不锋利,做得不齐。
总之也很伤心。

20MM英军版高射炮的制作过程
   从第一张图版可以看出来,图纸很简单只有5个零件,决定改造之。改造后增加到22个零件,样子基本可以出来见人。做出了此型号的两种形态,一种是升高另一种是平射形态。也就是第四张图片左边两门升高、右边两门平射。

领导妖大的图片,黑白打印之,装定成册,不可多得的教材。在不开电脑的情况下参照制作,又不会记错什么细节,并参考了妖大提供的线图,完成后跟德国版、美国另一型号的有所不同。此型号的弹壳收集袋是在高炮下方不像收集网,难度太大不是我可以制作的,换妖大定能完成。
   完成版是最后两张图,不同角度照上六张。
   20MM高炮还没涂色,(不想涂啊,这种样子好看)其实这些前久就做完了。最近船区火爆,忍不住来发点进度,为壮大我舰队党做点小贡献。
285炮瞄雷达大赞,效果满分,不过防雨布选材不好,太硬,使得整体效果打了折扣,这个应该用软的材料来做,甚至可以用保鲜膜来做。20机枪效果也不错,就是升降摇柄和支柱之间的连接轴太粗了,影响效果。
平常用的UHU胶和你用的哪个UHU百得胶有啥区别?
炮瞄雷达防水布用的是70G的纸~~~~   面币我先用了,一涂色就啥也不是老

就忘记用其它材料代替,以后一定引起注意。

AP兄  百得胶(百事得)工业代号602胶水,AB胶哥俩好工业代号302  

百得胶就是常见的那种带黄色的胶水,粘性跟UHU胶一样,最大的好处是不怎么拉丝!缺点是黄色,需要小心涂胶

相比之下UHU最大的好处就是透明,其它的比不上百得胶

UHU胶33ML的9元一支,百得胶同样大小的3元,妖大那里1。8元一支
干净漂亮啊,那个桅杆很牛的哦
不会吧
我用的百得胶是白色的……
我说了,有四分之一边的图纸颜色比其它的淡,很是郁闷 ,打印质量一点都不好,舰桥上面的的迷彩我是重新上了色,比舰体侧面的要深一些。
精度基本还行,有些误差,都被处理了,但处理得不到位~
激光打印机有一大 ...
lilarr 发表于 2008-10-24 17:17

今天才仔细拜读楼主的这个帖子。

楼主说到图纸这个边缘颜色比其它地方淡的问题,我觉得楼主只要把图纸调整一下应该就可以了。
楼主是用自己单位的打印机,可以多打印一两张,看一下是在哪个位置打印颜色淡,用PHOTOSHOP把出现在这个位置的零件全部移到几张新的图纸上(当然也要避开打印淡的位置)。
这样就可以解决了。

我玩纸模,基本上都会把图纸改动一下的。

另外,我也是买了两个正版的纸模,也是不舍得动刀。