设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: lilarr

1:200 MODELIK HMS “Onslow”英国O级驱逐舰昂斯洛号G.17(完工)

三艘驱逐舰全都置顶了

驱逐舰党满塞!

尚有日本、苏联、法国、意大利、波兰、荷兰等国驱逐舰无人制作

选5个,搞个八国联军

太黑了,一点看不清楚
妖哥,你的显视器可能对比度下降了,我用液晶的不黑啊~
今天的没传完,因为在上班,现在补上

将制作好的零件假组到舰艏上,照相的时候发觉摇柄太高了,后面将它们改矮了。

这一张就可以发觉真的太高了,呵呵~~

改好摇柄高度,放上锚链。锚链是用项链做的,效果不大好,先放上去,主要是没妖哥那手艺啊!8字链怎么也做不好。羞一下自己先~~~

舰艏舾装基本完成,共用了四天时间~~
当然四天是我制作模型的时间,不是4X24小时哦~~
制做完成一个段落,婚假也结束了,上班去老~~~~
计划应该是在一年之内完成它,龟速舾装前进ING~~~~~~~~~~!

才发觉被置顶了,压力大啊~~~
到今天烟囱才做好通风管,一道环筋,(护栏制作方法不对,做得难看)还有爬梯等一些细节没做,今天下午有空突袭一下搞定它~
快点哈,等着看呢
这个是前部下舰桥的通气管道
微焦对不了,只能把图片放大,凑合着看吧~~

制作花絮:
在找一些材料过程中,在一个皮鞋盒里突然发现了一架严重战损的小号手1:144天朝空军七爷MG型,(三个月前刚搬的新家)于是花上两个小时修复它。起落架只剩下一个,索性做个小底座改成空中状态,再涂涂抹抹算是完工,可以放在床头柜前,很小不占地方。嘿嘿~~~~
回想起来真是怀念,当时我记得是5元钱一架,我买了大概十盒左右的1:144各型战机,这架应该是我笔涂的第一个模型吧?
烟囱的制作
主体完工,改一个部件,制作雨水蒸发器,假组一下没什么大问题

继续烟囱的制作
补色,(好像苍蝇拍啊~!)改造工程正式开始~
制作了环筋、栏杆、管道,还差气笛、爬梯。可以看到为了制作烟囱的拉线,制作的四个小圆环,方便今后拉线,都是从妖妖那里偷师学来的。也可以得出来跟妖妖不在一个级别上。
制作有顺序,事先要想好,我一般做好前面的零件就上色粘好,那些先上了色的是先做的,这样涂色容易些,没上色的是后做的,上色就不会影响到其它零件。
像爬梯等上完色才安装到上面。
38.jpg 39.jpg
烟囱制作完成
心得:在涂色过程中,发生一起二类事故。烟囱从桌子的高度掉落到地面,破坏了顶部及一些环筋,不得不修补,多出一些502胶水的痕迹。

手拿烟囱的位置正是白色的部份,今天早上才发觉,底部色彩微微发黄,(因为长时间的拿着,有汗迹了)不过不是很明显。今后要勤擦手老~

迷彩部分为了跟其它部分统一,自己涂上色,在最后补色的过程中有一处超边界了(好长时间没涂东西,手有点抖)

目前进度
舰上所有大部件全部都是假组状态,等完成舰体护拦再粘贴固定
组装说明书
可以看出来MODELK的说明书很简单,跟Halinski厂家没法比。风哥正的制做的船,我也有扫描版,说明书上的零件是3D立体效果,很详细,让人一看就知道怎么做。MODELK厂家如果以前没做过纸模,第一次做的话,有很多地方可能会不知道如何制作。
烟囱可以说有三个地方可以参考,算是很人性化了。图纸提供的零件很简单,如果不改造的话,太单薄了。由于没有可以参考的资料,也不敢动大手术,只能小改一点。
像40MM乒乓炮,20MM高射炮组装说明非常简单,如图:
特别是20M炮很恶心的说!就5个零件,不动大手术根本拿不手!
先把主体跟其它的做完,炮留到最后制作吧。

可以跟妖哥的组装说明书作对比