设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: lilarr

1:200 MODELIK HMS “Onslow”英国O级驱逐舰昂斯洛号G.17(完工)

上点细节制作进度,照完像发再粘的铜丝有点歪,这个好校正,去把它们扶正.
其实防滑板我认为还是做出效果了,嘿嘿~~
涂上色,照相后下晕死我,就像没有涂过一样~~~~~~
可能漆还没有干。
鱼雷发射器是此舰最具杀伤力的武器,多照些照片

发射器快要完工了,还差两小段爬梯,一点栏杆跟那个指挥室装上去就可以了

下次更新再放上来,因为周未要陪夫人回老家去一下~~不能做了

救生筏和鱼雷发射管做的很棒,比例通过魔方尺寸来推算是标准200的,基本都是在4CM长度,比例没有问题不是万恶的150比例 ,不过与你相比我的速度慢了好多了,2套5联鱼雷发射管我现在一套都没搞玩,每天晚上都把时间放到看电影上了
看到三艘驱逐舰的三套BT鱼雷发射管了。
发射管相当精彩,我正要做三组双连装的,正好用来学习
完成鱼雷发射器
舰体栏杆的制作
舰体右侧前部被严重撞损过,虽然努力修复但还是留下遗憾。
最难看的那里照完第一张照片后重做了。
第一次制做栏杆,心里没底。可以说做船对于我来说最难的就是栏杆和拉线,把这块硬骨头啃下去,不给自己任何烂尾的理由。只要做船就要过这两个关口,就像做陆装要过履带和轮胎的关口一样。
在小面积的制作了舰桥上的栏杆后,再制作才有了点感觉。想法很多,比如三条横杆的间距不是等距的,无奈水平有限,只能完成到这个样子。今后有条件制作的时候,换上PE相信能有质的飞跃。
像我这样的自模党,啥时有PE哦~!
立柱是小马达里的细铜丝(比花电线里的粗点,比电话线里的又细)粗细个人感得还是合适的,横杆开始用的是电线里的,发觉很难做到笔直,后面自己改用流道拉丝制作了。制作顺序依然是,用圆规等距量出孔距(就跟船长量海图是一样的,不知道的去看有船长量海图的电影去!推荐U-571),打上小孔,插上立柱。横杆从下面那条开始粘,最后剪掉有爬梯、楼梯等口子,再涂色。
看图片大家就知道什么是流道了,拉流道的方法跟猫兄介绍的控制502胶水流量是一样的,可以参考猫兄的贴子。

用水性漆、面相笔、笔涂栏杆,根据舰体迷彩使用了灰白、浅灰、深棕三色涂抹。不过灰白跟浅灰不细看分不出来,晕哦!

再将前期完成的部件假组到舰体上,昂斯洛的样子已经出来了
目前已经完成50%,差:前部舰桥细化(10%)、武器(10%)、桅杆拉线(10%)、及舰体上的所有细节(10%)、救生小艇及配套吊车(10%)。
原计划用时半年至1年的时间完工,现在已经开工两个半月,进度超出计划,在没有特殊事件影响下,看来在计划内是可以完工的

泛滥一下作为楼主的权力,哈哈~~~
这三张就是真实的昂斯洛号,没看到舷号,模型也没有提供舷号,没有这些照片,说不定我还会YY舷号给它呢!
第一张,舰首可以看清楚栏杆是这样的,我做的就-_-!  还有一群准备出港的皇家海军水兵,看他们收缆绳的样子应该是出港。(或是拉缆绳将舰靠港,看他们的衣着又像经历战事后回港)其中一个戴的帽子不同,是水手长?