设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: lilarr

1:200 MODELIK HMS “Onslow”英国O级驱逐舰昂斯洛号G.17(完工)

Onslow 舷号是 G17
4P兄,看贴不认真, 在第一页介绍这条船的时候我就写着舷号了。

我是说在真船的照片里没有舷号,说明是不标明舷号的。

开始我以为是纸模忘了,不过真船没有,当然模型也就不需要自已YY给它舷号啦~
栏杆做的很规整,慢慢期待。
hi 斗斗!
好快的速度,春季可以拿来见人了!!!

细节是你自己加的吗?还是图纸自己有?
我买了modelik的emden  a3  的,看到图纸超简陋,不但是图纸说明也是,比你a4的onslow差远了,诅咒modelik,我的比你贵啊,为什么设计上细节好像没你多啊!!
貌似橡皮艇变成4方的!(将就着看)
原帖由 hamata 于 2008-12-18 00:19 发表
hi 斗斗!

我买了modelik的emden  a3  的,看到图纸超简陋,不但是图纸说明也是,比你a4的onslow差远了,诅咒modelik,我的比你 ...

MODELIK的图纸怎么说呢,简陋的确实很简陋,复杂的又不低于其他的大品牌,对于这个厂家的图纸来说2002年后出的图纸都基本还不错,就是颜色没有其他厂家的那样好而已,你说的救生伐其实方形的是正常的,因为二战德军的救生伐大部分舰艇装配的就是这种方形的救生伐,对于细节来说好多都要自己更具制作的舰体的相关资料来增加。
原帖由 hamata 于 2008-12-18 00:19 发表
hi 斗斗!

我买了modelik的emden  a3  的,看到图纸超简陋,不但是图纸说明也是,比你a4的onslow差远了,诅咒modelik,我的比你 ...

貌似碰到JS了 ,不要在意,我很期待你的作品
回74楼的模友,细节根据真船的照片或线图追加,一般很多细节MODELIK原图纸是不提供的,MODELIK的设计得简单一些,方便制作。我这条船个人认为MODELIK设计上还算合理,只是零件太简单了,需要自制的东西很多。底座是图纸提供的。我的是打印版,不是正版。

个人认为Halinski  的图纸印刷质量当相好,设计上相当精美,考证也合格,当然制作也是非常难的(BT级)。你可以买 Halinski  的图纸制作,如风哥制作的大和、正在制作的驱逐舰,你就可以看出Halinski  的设计在纸模厂家里只能用完美来形容了。

我做的这条船国外也没有人发在坛子里过,什么东西只能自己搞没有参考的对像。

反过来说MODELIK的图纸方便制作,不是特别的难。你所说的那些问题,在纸模制作里常会遇到,没有必要火大嘛,零件大了切小一点,不够长了做短一点之类的,采取一些手段补救就是了,做纸模就是体验制作过程,享受它吧~
Halinski 的FUSO也很BT
原帖由 lilarr 于 2008-12-18 17:32 发表
回74楼的模友,细节根据真船的照片或线图追加,一般很多细节MODELIK原图纸是不提供的,MODELIK的设计得简单一些,方便制作。我这条船个人认为MODELIK设计上还算合理,只是零件太简单了,需要自制的东西很多。底座是图 ...

貌似大家都见怪不怪的!!可能是我火大,应改说是以前做的都是很精准的!!没什么误差的那种!!所以一时接受不了!也倒不是遇到奸商了,在熊店买的,看质量的确是正版,印刷没说的~~

看来这船注定不是一帆风顺啊~~~
夜深了,消消火吧...