设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: lilarr

1:200 MODELIK HMS “Onslow”英国O级驱逐舰昂斯洛号G.17(完工)

完成鱼雷发射器
舰体栏杆的制作
舰体右侧前部被严重撞损过,虽然努力修复但还是留下遗憾。
最难看的那里照完第一张照片后重做了。
第一次制做栏杆,心里没底。可以说做船对于我来说最难的就是栏杆和拉线,把这块硬骨头啃下去,不给自己任何烂尾的理由。只要做船就要过这两个关口,就像做陆装要过履带和轮胎的关口一样。
在小面积的制作了舰桥上的栏杆后,再制作才有了点感觉。想法很多,比如三条横杆的间距不是等距的,无奈水平有限,只能完成到这个样子。今后有条件制作的时候,换上PE相信能有质的飞跃。
像我这样的自模党,啥时有PE哦~!
立柱是小马达里的细铜丝(比花电线里的粗点,比电话线里的又细)粗细个人感得还是合适的,横杆开始用的是电线里的,发觉很难做到笔直,后面自己改用流道拉丝制作了。制作顺序依然是,用圆规等距量出孔距(就跟船长量海图是一样的,不知道的去看有船长量海图的电影去!推荐U-571),打上小孔,插上立柱。横杆从下面那条开始粘,最后剪掉有爬梯、楼梯等口子,再涂色。
看图片大家就知道什么是流道了,拉流道的方法跟猫兄介绍的控制502胶水流量是一样的,可以参考猫兄的贴子。

用水性漆、面相笔、笔涂栏杆,根据舰体迷彩使用了灰白、浅灰、深棕三色涂抹。不过灰白跟浅灰不细看分不出来,晕哦!

再将前期完成的部件假组到舰体上,昂斯洛的样子已经出来了
目前已经完成50%,差:前部舰桥细化(10%)、武器(10%)、桅杆拉线(10%)、及舰体上的所有细节(10%)、救生小艇及配套吊车(10%)。
原计划用时半年至1年的时间完工,现在已经开工两个半月,进度超出计划,在没有特殊事件影响下,看来在计划内是可以完工的

泛滥一下作为楼主的权力,哈哈~~~
这三张就是真实的昂斯洛号,没看到舷号,模型也没有提供舷号,没有这些照片,说不定我还会YY舷号给它呢!
第一张,舰首可以看清楚栏杆是这样的,我做的就-_-!  还有一群准备出港的皇家海军水兵,看他们收缆绳的样子应该是出港。(或是拉缆绳将舰靠港,看他们的衣着又像经历战事后回港)其中一个戴的帽子不同,是水手长?

4P兄,看贴不认真, 在第一页介绍这条船的时候我就写着舷号了。

我是说在真船的照片里没有舷号,说明是不标明舷号的。

开始我以为是纸模忘了,不过真船没有,当然模型也就不需要自已YY给它舷号啦~
回74楼的模友,细节根据真船的照片或线图追加,一般很多细节MODELIK原图纸是不提供的,MODELIK的设计得简单一些,方便制作。我这条船个人认为MODELIK设计上还算合理,只是零件太简单了,需要自制的东西很多。底座是图纸提供的。我的是打印版,不是正版。

个人认为Halinski  的图纸印刷质量当相好,设计上相当精美,考证也合格,当然制作也是非常难的(BT级)。你可以买 Halinski  的图纸制作,如风哥制作的大和、正在制作的驱逐舰,你就可以看出Halinski  的设计在纸模厂家里只能用完美来形容了。

我做的这条船国外也没有人发在坛子里过,什么东西只能自己搞没有参考的对像。

反过来说MODELIK的图纸方便制作,不是特别的难。你所说的那些问题,在纸模制作里常会遇到,没有必要火大嘛,零件大了切小一点,不够长了做短一点之类的,采取一些手段补救就是了,做纸模就是体验制作过程,享受它吧~
2009年愿大家天天都有个好心情,大家都更新正在制作的东西,我也更新一下下。虽然天气很冷、工作任务繁重,做的东西也不多,都是东做一点西做一点的,但至少没有停下舾装的脚步。
就照两张吧,等做的东西细节都完善了,我再把近照发上来,在发照片的时候刚做完一门不带装甲的防空炮,是五门单联装主炮其中最独特的一门,(就是安装在拆除一具四联装鱼雷发器的位置上)正要制作其它四门,可以批量生产。
三种不同的四艘小艇也做出来了,跟妖哥提供给我的线图有些细节没加工完成,感觉基本过得去,看看能不能再加工一下。过年前可能也更新不了,只要有时间我就会制作,一般都在晚上有点时间制作,晚上照的凑合着看吧,第二张在调色彩的时候因为对PS生疏,调过了头,反到是第一张没调过的比较正常。
船体上的所有东西都是假组状态,没补白边的地方是可以分解开的,小艇也不是这么放在舰上的,我只是随手放上去照一下

风哥,还没有完成80%,我得去守点了,有时间回城来看你的吧,我的要过完年才能继续。

制作不带装甲的防空主炮
设计者在这里开了个玩笑,设计用厚纸来卷炮管!我认为只有疯狂的人才卷得出来,我改用硫酸纸卷制,此纸最大的好处是表面非常光滑半透明状,还有一个最大的优点就是不怕水,纸质细腻遇水后不起毛!
妖哥给的材料我是又喜欢又愁,只能尽自已目前的能力加以改造,炮由五段构成的,纸模图纸的形状当然不是这样的。
改装如下:加装了两具直径1.5MM的防空瞄准镜,无法涂色了,一涂就啥也看不出来是什么样子了,两具不同摇盘、摇柄,复进装置,升降轴等。没改成活动的,太小了会动也没意思,想想就放弃了。
试着戳了下铆钉,发现基本无效果,还把纸边搞得变形。还得再学习。
最大的欣慰是卷出了炮管的锥形来,是全纸制作,中间没有牙签铜丝之类的。硫酸纸是半透明的,图片上可以看出来哦~~
最后涂色效果还是满意的,嘻嘻~~ 还得感谢中间制作的1:100小坦克,练习卷炮管的技术。
冬天冷,502胶水用嘴吹了,起了难看的白疤,郁闷哦!

好长时间没更新了,交点作业

妖妖(71373059) 20:37:27
我又去看了一遍图纸,是比较容易理解成圆柱体,真实照片上偏偏是这部分是撤去的
妖妖(71373059) 20:37:30
难怪
妖妖(71373059) 20:38:02
对火炮结构不了解的人的确容易上当
lilarr 斗斗(28602861) 20:38:11
真实照片上偏偏是这部分是撤去的
我看着好复杂啊~
我上当了!

我被线图欺骗了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如图,不说啥了