设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 牧师

纸模型制作的纸张选择

新来的生手,多谢各位高手前辈指点。
原帖由 南雨亭 于 2007-10-17 21:57 发表
对斑竹的第4条进行补充:所谓的素描定性胶有专门的产品,不过出于节约,可以使用水稀释的白乳胶进行喷雾——注意,是用喷的。表用刷子或者毛笔做这个事情。缺点是,日晒或者长时间放置(比如半年)会局部发黄。

素描定性胶 (俗称定画液)马利牌的,全称:素描喷雾定画液 180ML的,我在云南这里是12元一瓶,沿海地方可能还要便宜。一包烟钱,这点钱就不用节约了吧。够你喷十来个纸模了。
感谢牧师啊。学到不少东西。我家这儿定画液要10元一瓶,不知是什么牌子的,很便宜,没买,是因为不知道彩喷出来的效果怎么样,有机会试一下。
说到这个对折的问题,我也遇到过麻烦!白卡纸的对折后分层了,还有的是对折的那条线不直!总是歪歪扭扭的!
原帖由 Alex 于 2008-4-11 11:54 发表
说到这个对折的问题,我也遇到过麻烦!白卡纸的对折后分层了,还有的是对折的那条线不直!总是歪歪扭扭的!

折边分层有几个原因,1是纸太厚,2是纸质疏松,3是划线过深.
折边在折之前划线折了就比较平直.
多谢楼主和各位好心人说明,新手学习中......
飘过
牧哥,您说的120g—180g的纸哪种更适合新手?能细说一下制作汽车、摩托车用那种g纸?动物用那种g纸?卡通人物用那种g?高达用那种g?坦克用那种g?
谢谢!
克度小的纸在折的时候比较容易,但克度大的纸在折的时候,往往在虚线边缘出现褶皱!我见过有用自动铅笔笔头在在折前的虚线上过一遍,这样就好折些。
我一前干过喷绘,那个便宜的叫做“室内写真喷绘”,的确比自己找打印机便宜(我们这里背胶布40元/平方米),不过需要过膜,不然色彩用手(湿手)一摸就会花掉!
502粘接是很快,但是作模型很多时候要调整,很难一蹴而就。这么折腾还不如网上买些人家整好的彩色激光的图纸呢!一般也就4元每张,普遍组装说明还免费!