设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 牧师

纸模型制作的纸张选择

我一前干过喷绘,那个便宜的叫做“室内写真喷绘”,的确比自己找打印机便宜(我们这里背胶布40元/平方米),不过需要过膜,不然色彩用手(湿手)一摸就会花掉!
502粘接是很快,但是作模型很多时候要调整,很难一蹴而就。这么折腾还不如网上买些人家整好的彩色激光的图纸呢!一般也就4元每张,普遍组装说明还免费!
我一前干过喷绘,那个便宜的叫做“室内写真喷绘”,的确比自己找打印机便宜(我们这里背胶布40元/平方米),不过需要过膜,不然色彩用手(湿手)一摸就会花掉!
502粘接是很快,但是作模型很多时候要调整,很难一蹴而就。这么折腾还不如网上买些人家整好的彩色激光的图纸呢!一般也就4元每张,普遍组装说明还免费!
完了。我买的是250g的卡纸,厚了……
牧师前辈建议选择120g-180g左右的白卡纸,纸张的厚度,一般涉及到弧面的纸模型,如人物,模型龙骨蒙皮等选择120g-150g的,建筑、坦克等弧面较少的可以采用150g-180g的,个别也可以用200g-220g左右的卡纸。

因为没有完全统一标准,也有JS偷工减料的原因,造成这个克数和厚度并不对应。比如,我买到的纸,标称180克,可实际上也就是120克左右的厚度。这种情况如何解决??

一般标准在120g-150g 150g-180g的卡纸大概是多少厚度?
感谢呀!这样的扫盲班还要多办些!!
呵呵~牧师傅是好人~
纸的选择还有这么多科学啊,以前从来都不考虑,学习了
首先声明啊,兄弟是个穷人,买不起打印机啊。只好去外面打印。以前在一个美术学校的打印社打印,激光彩色,A3的100克铜版纸要5RMB,160克的要6RMB,没有更厚的纸了。打印效果很不错,就是纸太薄,上胶水后很容易软掉 ...
jiaqifeng 发表于 2007-7-2 11:03

你这是富人的消费,上淘宝吧,便宜。 我个人给你打更便宜
有关纸的克重,
120克就是指每一平方米的纸重量是120克,
180克就是指每一平方米的纸重量是180克.

而纸的克重相同,厚度并不一定相同,还有一个紧度的问题.
学习学习