设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:100 LillaWeneda海岸渡輪 新人试作(以完成)

上个星期去诳了一下文具批发市场,240g  a4 100张 15元,那叫一个便宜啊,还有一些纸板。
受peter的帖子影响,星期一自己去打印了,渡轮图纸,问peter拿了展物台图纸,正式开始!

星期一刚回学校,图纸都未细看,先裱了龙骨,重书压之!!
龙骨从下午到晚上2点,8个小时。我觉得太赶。当时(强调当时)还好未出问题!
龙骨制作部分没有相片,作完之后才懂找同学借手机,200w,将就一下了,
在刻图纸时,我把龙骨虚线的给刻下了,后来试组尾部时就发现问题,装不上,还好对于其他没大问题,继续刻错就行。船尾的一块另画一个直接粘上了,但后来也出现问题了,下面再讲.
下图是甲板加龙骨了,细心的可以看到中层龙骨接合处空了一条缝,应该是打印机问题,打漏了,到组装时才发现,觉得应该问题不大,就由他了,
比我好多了,还要加油!
继续加油,这条舰的问题你最好同PETER用QQ聊下,我记得说明好像不止3张,PETER的QQ:750218552。
这船就是三张说明书~
其实很简单啊,看着说明书,再看制作过程图,(官方网站提供很详细的流程图)结合我跟彼特大哥的过程,这些问题就容易解决了

那个船的边可以自己改一下,或是切出斜边,应该是45度的角(这个高级刀法,偶整不来)

大家回答一下嘛!
窗户的问题,502的问题,图纸说明的问题?

补回了一些照片,
原帖由 lilarr 于 2008-11-6 10:37 发表
这船就是三张说明书~
其实很简单啊,看着说明书,再看制作过程图,(官方网站提供很详细的流程图)结合我跟彼特大哥的过程,这些问题就容易解决了

那个船的边可以自己改一下,或是切出斜边,应该是45度的 ...

剪刀手的我看了,我还真不知道论坛还有人做过这条船,不用搜索还真不知到,我感觉做这条船用来起步是不错的,你的做得不错啊,起码我这个进度,你的胶条就比我好了!

问一下风板,听到你说,这膄船还有姐妹船???
那里啊???发个连接啊!!!
留了缝无所谓,在下面根本看不到
纸厚我是猜的(经验吧  根据它们以前出的套件来判断的)
事实上我用得太厚  一般DV用的纸应该在160g左右最洽当  但手边没有只好以200g作
http://www.digitalnavy.com/LillaWeneda/index.html  
这里下面有一些制作的文字说明,主要在制作顺序与步骤  作之前应该稍微看下 会解答许多疑问
没想到一次不经意的制作报告会引来如此多的回响,也算达到拋砖引玉的目的。
期望你能制作能成为一块美玉,胜过我的一块破砖。

成品赏析区里有个台湾朋友做的渡轮,做得很精致,可以参考。http://www.cardmodel.cn/viewthre ... &extra=page%3D1
在我印象中你的这条渡轮是论坛里的第四艘。另照片尺寸有点大。帖子的标题也不符合坛里的规矩,望改正。
关于纸板的厚度,在digital navy网站的文字说明用E文标出了就是1mm厚
那个台湾朋友很好啊!!!色上得很精细啊!!那一个人更是一绝啊!
放假回家了,没做!!下星期考会计,应该要停一阵子了,今天抓紧做了一些。
试组了一下