设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1/72 Sig 33 150mm重步兵炮(完成)

Answer的图纸MS一贯误差比较大,我曾经见过一个论坛上有个台湾同胞做正版的这个炮都做到没法做……

打印机色差问题,图纸从原野灰变成了深灰,不过,别是一番情调了

水彩笔消白边很弄得很丑,大家将就着看。胶也用的有点过

我发现做炮不比做战车什么的,东西太小,太琐碎,需要耐心……和放大镜

大家轻拍

另:努力将1/72军队建成 集装甲兵,炮兵,步兵,导弹部队,空军,海军……于一身,现代化,正规化,小巧化的新时代军队

这个炮在二战中还是有点名气的,大名鼎鼎的莱因金属公司的产品,I/II/III/35t底盘均有配合此炮改装的自行火炮,直到二战末期,还有用“追猎者”坦克歼击车底盘配合此炮改装的自行火炮。从一个侧面说明,这炮的性能还不错。一些自行火炮是直接将炮车架上坦克的……而不是只固定炮身……这一点十分有趣,有兴趣的同志可以酌情改装。

但目前的图片来看,该炮的轮辐并非如模型的样子,大概在后期进行了改进,模型可能是早期型号

发一张实物照片对比

注意轮子的不同

超口径火箭弹也与图纸有差异
谢谢你的夸奖!这么大的系统工程,配套兵人怎么解决?买吗?有合适的吗?
兵人做这个,缩到1:72
楼主 你是怎么控制比例的 如何确定你打印出来的是1/72的??

直接买现成的,然后涂色

意大利,利华都有不错的题材和装备。

可以上淘宝搜索
原帖由 模型好手 于 2008-12-9 00:06 发表
楼主 你是怎么控制比例的 如何确定你打印出来的是1/72的??

1。确认原图纸尺寸
2。确认缩小比例
3。确认缩小比例与纸张变化得出最终输出比例

最好先打印出龙骨什么,量一下翼展、长度,没有问题,再打印其他的。
4PS兄弟做的真快呀
这车的零件可不少.尤其是缩小后.更是难做.此份耐心.在下PFPF.那个补色有点偏了.是没有同颜色的笔还是因为什么?