设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 杉木木

1:24 XML6127大客车_ABS板制作+3D打印+遥控

SEERS 发表于 2023-2-23 10:44
楼主,你超过1M的GIF是怎么上传的啊,我的相册超过1M的jpg都无法上传

我上传时图片限制是3.9M啊。
再说,JPG超过1M的很少吧,几百K的图片就很大了。最好处理一下再传。
杉木木 发表于 2023-2-23 11:35
我上传时图片限制是3.9M啊。
再说,JPG超过1M的很少吧,几百K的图片就很大了。最好处理一下再传。

刚刚试了试,只要超过1M就上传失败,我的图片是手机拍摄,然后QQ分享到电脑上的,基础大小在1M到2M,
用2345看图另存为,缩小了大小
SEERS 发表于 2023-2-23 14:46
刚刚试了试,只要超过1M就上传失败,我的图片是手机拍摄,然后QQ分享到电脑上的,基础大小在1M到2M,
...

我的路子也差不多,用手机拍,只不过用微信发到电脑,以前用过ps,不过现在图省事用的美图秀秀调大小。

发现仪表台的一些转角太生硬了。
座椅是以前画的,当时没有准确的参考图,如今对照参考图发现,坐垫和底座都画长了。

坐垫的部分,复杂一些,不想改了,但也不想直接缩放,想保持坐垫后面不变形,因为和椅子背结合的部分已经画好了,如果变形了就白画了。

最近没时间也没条件做了,因为孩子长大了,对我的工具非常感兴趣,经常“借”走,所以还是零碎时间画画图,等到时候重新买工具做吧。
在驾驶室加上踏板。根据以前坐班车时候对真车的印象,油门踏板是地板式的,和很多大客车或卡车一样,而刹车和离合器踏板却是悬吊式的,有点像小车的踏板。
这个模型的原型车,通过同事了解到已经报废了,但是午休遛弯时发现,还剩了一辆停在公司,于是拍了一下驾驶室里面,用来做参考。车子好久没动了,玻璃上都是泥点,有点看不清楚,不过做参考还是够了。

最近沉迷于建模,每次画一点点,画出档把的护套。

将仪表台检修口的缝隙做出来,仪表、音响等准备画贴图到纸上,由于纸有一定厚度,所以将要贴图的位置向里面偏移一点。