设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 杉木木

1:24 XML6127大客车_ABS板制作+3D打印+遥控

Elarrow 发表于 2018-4-25 14:42
也不出份纸的!我还想在民用区搞个珠光大车呢!BS你

现在是没时间弄纸的了。再说,这个无聊的时候可以下地耍耍。

这些零件,不论是ABS板,还是3D打印的车头,如果加上灯光,都会透光的,而且透光效果比纸模更厉害。1mm的纸板应该能遮住光了,但1mm的ABS板不行,3D打印的零件4、5mm都是透光的。所以要做遮光处理。

背面涂黑色,塑料件不像纸,会把颜色吸收,所以第一遍基本啥也遮不住,所以要多涂几层才行。
灯碗进化,可能和纸模没什么关系,只是最后有个神器出场。

3D打印的灯碗,预留了3mm的孔,用来安装LED。
重新焊接灯线,原来使用的是红黑硬线,新线换成30号超软硅胶线,并将LED串联的电阻,从LED引脚处移到电线分岔的地方。
焊好灯线,进行布线。线仍然很多,看起来像个大蚂蚁。
春节宅在家,这个落满灰尘的模型又复工了。
之前因为没时间做,3D打印了一些,包括车顶这样的大零件。
制作车顶蒙皮。

蒙皮用1mm的ABS板,本来想用0.3的,结果发现0.3的不挺实,而且边角的急弯一样弯不过来,所以就用1mm的,边角先折过来,之后再打磨成弧面。

车顶做完了,模型材料用得差不多了,主要是胶水快用光了。所以先画画图吧。
wingofsilver 发表于 2019-9-24 20:10
催更,不知道大佬准备选择什么涂装~期待

真车就是大白车,所以涂装相对容易