设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 杉木木

1:24 XML6127大客车_ABS板制作+3D打印+遥控

继续画图,发现了新版犀牛的一个功能,个人觉得对展开很有帮助,就是直接设置板件厚度,配合设置渲染圆角。这样厚的龙骨可以直接看出来,建模的工作量减少了很多,而且能够更直接的反映板件的搭接关系。个人感觉对弯曲的厚纸,比如0.5或1mm的建模很有用。
这几天琢磨了一下B站,成了阿婆,建模过程在此:

https://www.bilibili.com/video/av88897503/
本阿婆持续更新中
发现了一个可以在Rhino中可以自动展开和排版的插件,OpenNest。此插件在Rhino的参数化组件Grasshopper中运行,Rhino6内置了Grasshopper,有些重复的操作,就可以用Grasshopper边个小程序,来自动完成。
使用OpenNest在Grasshopper中的电池连接如图。
空调的图纸终于画好了,本UP在B站更新了视频。https://b23.tv/bOUXk5
将图纸裱糊到ABS板上,用美工刀切下来。
制作精美,赏心悦目。杉老大威武。
上台激光雕刻机就更完美了,解放你的双手
efish 发表于 2021-1-5 08:53
上台激光雕刻机就更完美了,解放你的双手

好主意
空调两端的小龙骨,切这些龙骨时,我有些后悔,是不是设计时拆模拆得过于细碎了。
空调的龙骨粘接完成。