设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:100[Digital Navy] Lilla Weneda 海岸渡轮制作中

人有多大胆 帖子发多少

都说做渡轮能入门,很好的学做船,开始也不在意,但是做了2条希配的船底之后,还是决定好好跟大佬学习

开工很久了一直没发帖,因为不知道完工和意外那个先来临

首先先感谢一下syshang,色糖,斗神,丝带咕。。。等大佬的悉心指导

船底快做完了,嗯,发帖吧。先一个封面
首先开始铺龙骨
因为要上灯,所以上层龙骨挖开藏灯(灯珠有点大,悲剧)
考虑到要改灯光,上层龙骨挖空藏灯,灯有点大,悲剧
懒人 发表于 2018-1-19 14:56
考虑到要改灯光,上层龙骨挖空藏灯,灯有点大,悲剧

这个设计后面发现是很大的错误,漏光严重

漏光?船舷蒙皮没有加一层铝箔遮光吗?
syshang 发表于 2018-1-19 15:51
漏光?船舷蒙皮没有加一层铝箔遮光吗?

有,但是整个蒙皮加铝箔很难和龙骨结合,试过用了502胶水会透过蒙皮,后来就用铝箔了分段遮住,但还是有些地方会漏光。还是觉得你的圆管比较好
接下来是船底蒙皮, 考虑到船底不大,选择了用泡沫填充,偷懒么有做内壳
蒙皮都是直做
之后开始做侧舷的蒙皮。第一次尝试做舷窗
从这张图片可以清楚看到为了挡光用的锡纸,还有悬窗的玻璃部分,总体相当凌乱