设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

(已完工)重新發貼-1:350瑞鳳號輕航艦製作歷程

第一次到訪後我發過一次文章,結果發現不知道什麼原因?圖片無法正常的上傳!!
現在只好重新寫+發出新的文件

船體的原始紙模來源:來自angraf module公司的1/200瑞鳳圖ˋ紙。

我製作這艘船的過程方式,先從龍骨重新解算開始!!

按照1/700的水線船模型:中央線尺寸298mm/放大一倍;尺寸應該是596mm。
龍骨以a4紙張裁切,換算比例是68%。

打印之後,我就開始組合龍骨(如圖),量測後596mm確認。

組裝完艦底龍骨完成之後,我重新換了一種組合工法,一般按照本站的那些『造船大佬』的ˊ造法,是利用龍骨在貼造一個『貼邊』然後把船體貼起來,我則在這艘船的船底組合,改成以『縱向長條』紙條的方式貼合+組合。

*如圖片樣式:

加油。别断更
缩印,船区勇敢的人总是很多,希望能见到成品。
根据纸模的图纸,采用木制模型的做法,做到塑模的比例,好厉害。加油干呐。。。

該艦已經完工,並且有參加過競賽
但是不知道是不是台灣這邊網路到祖國這裡的問題?我有不少製作工法的照片無法上傳啊~~
szyugang 发表于 2018-9-18 13:34
根据纸模的图纸,采用木制模型的做法,做到塑模的比例,好厉害。加油干呐。。。

紙模跟木模其實都是「纖維材質」,可以利用同樣的工法來做
不過要用的就是起跳1mm厚度的厚紙板,那樣才有足夠的強度搭構整個結構,
crztang 发表于 2018-9-16 17:28
缩印,船区勇敢的人总是很多,希望能见到成品。

作品完成了,實際上,應該是說『纖維材質』的製作木模與紙模很相近。
但是,我無法在這裡上傳完整的照片群,不然大家看過就會懂為什麼我製作的方式不會有『凹陷』跟一些紙模缺陷的問題了。

登录/注册后可看大图

剛剛卡文了~重新發
艦底底部我用了另一種方法製作:
w9的作法,用長條1mm紙板,然後貼條,之後在貼外皮+外皮直條(看起來就跟船艦的『鋪條』船身是一樣的外觀)。

*如果按照論壇內的大型船艦,其實我甚至連『原子灰』都不用,強度還可以保證+外觀不會變形這點就夠了。