设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[自学犀牛]1/200 瑞典(HSwMS) Visby 隐身轻护卫舰

嗯……好久没发帖了,冒个泡……

近来动手制作模型的时间太少,风大的056轻护迟迟没有完工,实在惭愧(其实我已经重开了一次,旧的船身放置一段时间后出现了赶工后遗症,变形的地方比较多,只好放弃)。但我还是想要做模型呀!不能上“手”做,在电脑上做个“虚拟”的试试看吧~

完全零基础起步,没有设计类背景(软件设计不算设计),所以选了这个几乎是能找到的外形最简单的船:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

现在只完成了船身轮廓,龙骨、外设细节和贴图一概欠奉……慢慢来吧~

用的是网上找来的线图,来源见水印

登录/注册后可看大图

上几张真船照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天这帖就水完了……
龙骨轮廓差不多了……但是龙骨交叉部分的缺口要怎么画出来才比较省事呢?哪位大神帮忙解答一下……

登录/注册后可看大图

这个模型网上能下到现成的啊,Modelart的电子版,非扫描版
西瓜 发表于 2019-6-14 18:49
这个模型网上能下到现成的啊,Modelart的电子版,非扫描版

我是为了学习一下,对这艘船并没有特别感兴趣,只是看它外型简单,适合入门
syshang 发表于 2019-6-14 19:47
我是为了学习一下,对这艘船并没有特别感兴趣,只是看它外型简单,适合入门

嗯,画画画,画画更健康!!!!
syshang 发表于 2019-6-14 19:47

支持学习,期待以后有更多作品
ap93061 发表于 2019-6-14 21:07

多谢AP哥鼓励,终于想办法把龙骨槽线画出来了,不过还是弄得有点儿复杂,不知道有没有更简单的办法...
西瓜 发表于 2019-6-15 19:24
支持学习,期待以后有更多作品

多谢支持
ap93061 发表于 2019-6-14 21:07

做了一下贴图的测试,但是贴图后展开平面并不能得到正确的带贴图平面(左上)…… AP哥是怎么贴图的呢?
syshang 发表于 2019-6-20 15:13
做了一下贴图的测试,但是贴图后展开平面并不能得到正确的带贴图平面(左上)…… AP哥是怎么贴图的 ...

犀牛支持贴图展开吗?不支持吧?从来不贴图的,都是画线