设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

颜料墨打印珠光纸的问题

大家我,我想问一下,爱普生用颜料墨打印珠光纸,为什么和染料墨打出来的效果一样的呢?难道是我买了假货了?但是我把打印出来的放水里泡,又没看到它掉色了
爱普生的原装墨水都是染料墨水,在珠光纸上打印墨水无法固定。用联供换用颜料墨水是可以打印珠光纸的,通常为了固墨,会加加热组件,为了墨水迅速干。另一个就是打印模式选择。一般高达纸模型用意大利珠光打印黑线,可以的。
珠光纸可以用针式打印机取掉色带后打印,这样纸上就会留针痕而没有墨线,制作后很漂亮
amonryo 发表于 2019-7-2 17:16
珠光纸可以用针式打印机取掉色带后打印,这样纸上就会留针痕而没有墨线,制作后很漂亮

这是我10年前第一代无线制作方法,后来放弃.因为针式打印机的分辨率只有128dpi,打印出来的线还是粗,.http://www.cardmodel.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1339&highlight=%D5%EB%CA%BD
现在机甲类的模型,小零件也在1cm以内,加上折线也基本毫米级,所以针式打印机已经不适合了.
我打印机上没加 加热组件了, 但是打出来的效果和染料墨的效果差不多了,模式那里我也试过了,但是还是一样啊,所以我才怀疑我是不是买到假货了
我的打印机是爱普生的L310 本身就自带供墨的,后来我上网买了另外一套供墨,让店家帮忙加了颜料墨,然后才寄过来,然后换上去发现效果跟染料墨差不多了。