设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

第一次來訪提問題找答案(a18太空轟炸機)

大家好~我是台灣地區新來的紙模型友。

目前我自己的計畫物品~~某骨灰級電腦遊戲『銀河飛將』2代的某架太空轟炸機(如圖),但是我用紙藝大師轉檔後發現:
轉起來看起來是『可以』實際上製作起來,很慘(內凹+一堆問題)

我想製作成龍骨支撐的話,該如何下手(抓頭.....傷腦筋)。

*附上原來製作的樣本圖片~~紙藝大師的檔案我廢棄掉了。
欢迎台湾同好,这个飞机看展示图感觉曲面还是比较多的,类似舰船蒙皮,即使绘制龙骨,估计也得做内壳或填充才能防止内凹或者龙骨突出,建议放大一些比例(不清楚你现在做的是什么比例,现实飞机一般是1:33),然后会使用CAD、犀牛或者类似软件的话就自行绘制龙骨,然后视情况做内壳或者做填充。
有兴趣的话,可以加入我们大陆一个讨论纸模的企鹅群,不过我不知道你们那里能不能使用企鹅……
我用犀牛,我一般是要在弄龙骨的地方用直线投影进实体,得出龙骨截面,一般情况下我会考虑纸厚,再收0.2mm左右,就得到龙骨了
能自己设计画图的都是大神
星川 发表于 2019-7-27 09:20
欢迎台湾同好,这个飞机看展示图感觉曲面还是比较多的,类似舰船蒙皮,即使绘制龙骨,估计也得做内壳或填充 ...

CAD我丟了很多年(轉行做機房跟設備,軟體沒啥在練習),紙模型則是之前做興趣的(本來想做成遙控版本)。
倒是紙模的模友11月2日及3日有來台灣,可以參加rf軍事模型競賽,紙模型項目。
星川 发表于 2019-7-27 09:25
有兴趣的话,可以加入我们大陆一个讨论纸模的企鹅群,不过我不知道你们那里能不能使用企鹅……

我有qq啊~~我的qq號3077610290

不過台灣這裡,對企鵝有點~~怎麼說,感冒!之前動不動就查身份,然後被關帳還要打電話到騰訊,騰訊愛理不理的,最後如果不是親戚在國台辦,讓國台辦行文去騰訊,估計現在這個帳號鐵拿不回來。

星川 发表于 2019-7-27 09:20
欢迎台湾同好,这个飞机看展示图感觉曲面还是比较多的,类似舰船蒙皮,即使绘制龙骨,估计也得做内壳或填充 ...

目前是計畫手做~然後做成1/32比例(有朋友提供一些樹酯改套裝備,目前仍然在摸索)
因為1/32我甚至連人形都可以省不少功夫。

是說主要在於骨架結構,我用的紙張不是0.2mm,我都習慣用1mm做外層。所以結構上,我應該就跟您說的一樣,用木造船方式結構切條拼裝的方式構成。