设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 东疆一品

【“无所谓”齐齐砌】2019飞机党活动 Orlik 49 2008-9 P-47 Thunderbolt

楼主加油,顶一下!
ferrarifan 发表于 2019-8-15 15:58
继续更新啊!?你的Thunderbolt - 和我马上完工的Thunderbolt II - 疣猪,是有血缘关系的

外出游玩了十天,进度缓慢,我攒着一起更新
    首先还是需要吐槽一下这个设计师,有点太随意了吧。Wz还是WZ傻傻分不清楚,不过好在只有Wz8这一个遗漏了,经验证示意图中给出的wz8就是wz8,Wz8长度粗细并未给出。另外图纸并未明确给出加厚的厚度,都是一个*,实际不同部位加厚应该不一致,实际做下来龙骨应该是加厚0.8mm更合适。
    这里实际我和设计者都犯了一个错误,我的错误是制作顺序错了。瞄准镜部分不应该先做,按照我这个顺序,在蒙皮的时候会卡主22、23的那个缺口,所以这个瞄准镜应该在蒙皮后再固定,但实际也是无法按设计位置安装的。设计师的错误呢就是这个瞄准镜设计错误,前端的那个蓝色的“大板子”实际应该是不存在的,但我也无法找到确凿的证据,真机图片素材太少。
    座舱两侧的舱壁控制模块设计师没有标明加厚,实际我感觉加厚应该更合适,另外圈中的两部分设计了拨动开关粘贴位置却没给出拨动开关,但我找不到真机的可靠数据,这部分我只能略过。

你所说的“蓝色的大板子”,实际是存在的。Halinski的图纸当然也有这个零件,只不过它是一块透明的防弹玻璃
ferrarifan 发表于 2019-8-27 09:12
你所说的“蓝色的大板子”,实际是存在的。Halinski的图纸当然也有这个零件,只不过它是一块透明的防弹玻璃 ...

再次感谢法叔的提醒,真实“一语惊醒梦中人”啊,我再看了一遍前面的图片,真机图中那块防弹玻璃稳稳的在舱盖下待着……,那块“蓝色的大板子”已经被我丢弃了,后期做舱盖的时候再用透明胶片补上
好样的!继续努力。制作中遇到任何疑问,多多交流,跟大家交换意见,可以及时避免错误
由于缺少龙骨,这飞机的尾翼制作也是个难点-至少对于我来说,按示意图垂尾及方向舵部分都有一个加强件,但图纸没有标注加厚“*”标识,根据机身末梢的部件尺寸,此处加厚0.5mm足够了(另垂尾部分,图纸给出了两个选择-有无“卍”标识)。实际制作过程中,31b被我遗忘了,做完了才发现没把它放进去(痴呆了)。垂尾中的那部分镂空应该是升降舵的控制机构,但目前还没找到相关图纸,等后期找到再想办法增加。