设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新手小白讨教一下,如何改纸模的涂装呢?

我想改模型涂装,可是不知道改完后两篇零件上的图案是否能够完美对接到一起,不知道各位大佬是用什么办法呢?求赐教

想改涂装?位图在PS里修改。如果有矢量图就直接可以改了。如果的渐变效果就得在PS里麻烦点。如想到完美对接的话要看PS操作了。我个人的话,是做好直接重新手工喷涂一次的。这样是最快和最好效果方法了。
Liayou 发表于 2019-8-5 18:49
想改涂装?位图在PS里修改。如果有矢量图就直接可以改了。如果的渐变效果就得在PS里麻烦点。如想到完美对接 ...

那手工喷涂的话,还是没法消除模型涂装的误差把。
模型贴图因为零件形状多样,平面拆分又不规则,所以贴图需要在3d模型上贴图后展开,即使这样如果后期平面调整也会有对不上纹样,偏差的情况。即使是原版图纸,如果出版的不严谨,同样会出现贴图错位的情况。所以要改涂装要根据具体模型的贴图来确定方法。如果贴图零件之间关联度不大,那直接修改平面图;如果贴图关联大,那只好成品改贴图,但这样,清晰度和平整度就和印刷的有差别了。
me109me262 发表于 2019-8-6 08:49
那手工喷涂的话,还是没法消除模型涂装的误差把。

我的意思就是你先把模型完全制作好了用自己喜欢的丙烯颜料手工或喷涂的。这样就没有出现你所说的修改涂装时的拼接问题了。如果是在制作时遇到拼接有误差,那要不就是图纸问题,要不就是你所用的打印纸张厚度问题或者是加贴厚度纸张不同所导致的。在制作时先假接后再贴。如果是有误差了,可以加补条或补土类。
牧师 发表于 2019-8-6 09:08
模型贴图因为零件形状多样,平面拆分又不规则,所以贴图需要在3d模型上贴图后展开,即使这样如果后期平面调 ...

那是否有可以把简单平面图倒回立体图的软件呢?
Liayou 发表于 2019-8-7 12:30
我的意思就是你先把模型完全制作好了用自己喜欢的丙烯颜料手工或喷涂的。这样就没有出现你所说的修改涂装 ...

你说的的确是个问题,但我很好奇一点,就是很多那种只改了涂装的客机模型,那是怎么办到的,是不是因为作者弄到了原始的3D模型呢?还是说按你的那种方法?
me109me262 发表于 2019-8-7 18:37
那是否有可以把简单平面图倒回立体图的软件呢?

没有这种逆向软件。
me109me262 发表于 2019-8-7 18:39
你说的的确是个问题,但我很好奇一点,就是很多那种只改了涂装的客机模型,那是怎么办到的,是不是因为作 ...

技法不是目的,是为了完美表现模型的手段而已。有些模友可能会得到矢量图纸或3D模型,也有可能自己重新建3D模型和重绘模型矢量图纸进行涂装或改造的。如果你没有这些的话,我觉得最佳的效果是先把模型制作好再自己手工或喷笔进行涂装,但在打印进要去掉其有的涂装,如不会操作可制作好全喷成统一底色再进行涂装。其实方法很多的,只要你能想到做到的都是一种手段。
我一般是用160和180克白卡纸打印制作的,先制作好模型-------->喷光油-------->喷底色-------->喷主色-------->喷光油或哑光油。最后你喜欢做旧化也可以。你要不看看之前我做的作品(谢谢)
Liayou 发表于 2019-8-8 10:20
技法不是目的,是为了完美表现模型的手段而已。有些模友可能会得到矢量图纸或3D模型,也有可能自己重新建 ...

好的,还望多多指教了