设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[非纸模]1:30元禄忠臣藏建筑及人型

这是我开发的元禄忠臣藏建筑及人型。建筑物是用木材制作,然后制件硅胶模具,再上离心铸造机铸成锡铅合金配件,最后组合上色成型。

人型图片。这些人型是先用软陶雕塑,然后用石膏模具翻成金属件,再压硅胶模,离心铸造。
我觉得持弓武士应该拿日本长弓,大工程厉害了
dafu2005 发表于 2019-12-16 21:51
我觉得持弓武士应该拿日本长弓,大工程厉害了

的确如此,按吉原健一郎在《元禄忠臣藏》一书中的考证(国内吉林出版集团2011版),早水藤使用的是半弓,不是日式长弓。这种半弓可能是引进的,因为日本没有强度大的弓弦,所以日式长弓射中人时伤往往是皮里肉外,日本战国时期经常可以看到身中十余箭的人还在冲锋。我也是权衡再三才选用了蒙古弓造型,也不知道究竟应该是什么样子。谢谢指教!

在茂吕美耶的《江户日本》一书中(广西师范大学出版社2006版)中附上了四十七武士的画像,手持的弓也都是蒙古造型的半弓。箭杆儿有点粗,实在铸不出再细的杆儿了,这个尺寸放在1:72的飞机上能当响尾蛇导弹用。
这四十七义士我只做了19人,吉良家臣做了4人,建筑物只做了前门。开发人物时先是用软陶雕塑人型,然后要用石膏翻模浇铸出金属件儿,然后再压硅胶模具,再用离心铸造机批量铸造。进度比较慢。
学习了,真心不知道日本还引进过蒙古弓,不是说日本弓射程近但是箭重威力大吗?个人觉得挺适合这种战斗的