设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[1:33] [GPM] 米格-21纸模型

经过2019年的纸模型制作尝试以后,我对自己的估计是可以把一款模型做好的。信心增强了,而且正好遇上2020年特殊的疫情,正好达到条件开工一个制作项目。经过我的选择,我选择了一套容量不大、难度适中的图纸来制作——[GPM] 的米格-21,图纸如下: 1.PNG

好了。

对这套图纸的分析:
1、打印用的文档是群友友情提供的。这个让我感到十分的温暖。在我需要的时候,可以很轻易地找到自己需要的电子档。感谢你们!
2、电子档里面没有包括制作说明书。于是我在其他类似的套件的电子档找相似的制作说明书,作为制作的依据。
3、这套图纸的容量不多,十分适合我的喜好。
4、从网友制作帖看,我估计这套图纸的制作难度不大,适合我的水平。

作为一个喜欢修改的人,我计划了几项改造:
1、机头进气口机构修改
2、操纵面和翼面分割开来
3、机腹的减速板与机身蒙皮分割开来

这模型的龙骨还是继续秉承偷懒的原则,使用瓦楞纸加厚。
这是机头进气锥部分。原图纸的这部分是用以一片圆形龙骨直接封闭的,没有进气口的感觉。我对这片龙骨的形状进行了修整,造出镂空的效果。
加油,这款图纸还是很经典的。
感觉这图纸是重新上过涂装的?
ap93061 发表于 2020-2-11 10:38
感觉这图纸是重新上过涂装的?

我也这么认为的 。因为类似的样子、不同涂装的有好多个
这套图纸很经典,米格-21是个很好的纸模型题材
barocco 发表于 2020-2-11 12:13
我也这么认为的 。因为类似的样子、不同涂装的有好多个

呃........GPM这几年好像的确是换皮出过几个国家的涂装。